27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Нагасаки

Общая информация
Нагасаки («длинный мыс») — центральный город в Японии, административный центр, а также крупный порт. 

Остров: Кюсю
Префектура: Нагасаки 
Площадь: 406,46 км²
Население: 434 065 чел. (2014 г.)

Нагасаки часто называют «маленьким Римом» Японии. В нём проживает самая крупная христианская община страны, а количество местных церквей превышает количество  синтоистских святилищ и буддистских монастырей вместе взятых. В XVII—XIX веках портовый город Нагасаки был для японцев «окном в Европу». Именно через него в архипелаг попадали западные ноу-хау, а также разнообразные заморские диковинки из Китая, Юго-Восточной Азии, Индии и арабских стран.
Нагасаки является вторым городом мира после Хиросимы, пострадавшим от ядерной бомбардировки. 
Сегодня Нагасаки является одним из самых популярных туристических центров Японии. Он известен как живописный портовый город, в котором гармонично соединились японские традиции с западным христианским мировоззрением.

География
Город расположен на двух полуостровах — Нагасаки и Ниси Соноги. Его соседями являются города Исахая на востоке и Сайкай на севере, а также поселки Тогицу и Нагайо на северо-востоке. На западе и на юге Нагасаки омывается Восточно-Китайским морем. Город расположен вокруг удлиненного залива Нагасаки, который окружен с запада, севера и востока горами. Исторический центр Нагасаки находится в прибрежной зоне, в восточной части, а жилые районы расположены в горах. Благодаря такому положению Нагасаки известен в Японии как «город на спуске» или «террасовый город». По территории города протекают две реки, впадающие в воды порта Нагасаки — Ураками с севера и Накадзима с северо-востока.

Транспорт в Нагасаки включает в себя аэропорт в пригороде Омура, порт, железнодорожную магистраль, электрический трамвай и автобусный терминал. В городе есть и канатная дорога (фуникулёр) на гору Инаса.

Достопримечательности
Собор Ураками — один из символов города Нагасаки. Его строительство продолжалось несколько десятилетий и завершилось в 1925 году. Атомная бомба, сброшенная на христианский квартал Ураками, разрушила собор, но его восстановили в 1959 году. Окулярный мост — меганебаси, построенный в 1634 годунад рекой Накасима, является ценным культурным достоянием Японии. Его название происходит от «очков», образующиеся двумя арками моста и их отражением в воде. Монастырь Софукудзи — один из четырёх буддийских «монастырей счастья» Нагасаки. Построен в 1629 году южнокитайскими монахами. Красные «ворота дракона» и «казна героев» монастыря в числе национальных сокровищ Японии. Мавзолей Конфуция — единственный в Японии монастырь Конфуция, построен китайцами в 1893 году. На территории мавзолея находится музей китайских древностей. Музей атомной бомбы подробно знакомит посетителей с трагедией города 9 августа 1945 года. В экспозиционных залах использовано более 900 фотографий, фильмов, вещей пострадавших от бомбардировки. Основная тема музея — ядерное разоружение. Сад Гловера — горный парк, с которого открывается великолепная панорама залива Нагасаки.

Кухня
Рекомендуем попробовать кухню этого города, на который издавна оказывала влияние иностранная культура. В Чайнатауне вы сможете попробовать блюда китайской кухни. Также известны плов, котлеты из свинины тонкацу, рис по-турецки со спагетти. Известным сувениром считается бисквит "касутера" (кастелла), рецепт которого, как считается, был привезен в Японию в 1540-х годах.


 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE