Киев
02002, Киев, м. Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 13 (бывш. Марины Расковой)
оф.808 (8 этаж)
(044) 502-44-40
Курс на 20.11.2017
USD - 27.01 грн | EUR - 31.79 грн | RUR - 0.44 грн
Статьи / Туры в Черногорию: за и против
12.06.2014
Туры в Черногорию: за и против

Каждая страна по-своему самобытна и уникальна. Выбирая для отпуска Черногорию и собираясь в дорогу, учтите все особенности этого великолепного курорта. Мы подготовили для вас некоторые советы, для того чтобы долгожданный отпуск вы провели с максимальным удовольствием…

Итак, немного о недостатках:

— В июле и августе пляжи Черногории буквально перенаселены туристами из России и Балкан. С каждым годом прибывает количество путешественников и с Западной Европы. Впрочем, происхождение отдыхающих не так уж и важно, просто нужно учитывать, что береговая линия и пляжи не такие уж и длинные и широкие, особенно возле небольших, но очень популярных городков как, например, Будва или Бечичи. 

— К вашим услугам огромное количество топчанов и зонтиков от солнца на пляже, только цены на них не ниже €2.

— Вас наверняка удивит местная манера вождения автомобилей. Ждите неожиданного, не обращайте внимания на знаки или фары. Впрочем, если вы водили машину в крупных городах, скажем, Лондоне или Нью-Йорке, вы будете чувствовать себя в своей тарелке. Главное, будьте внимательны.

— Современные образцы местной архитектуры вряд ли вас впечатлят.

— Громкая музыка может зазвучать, где угодно. Так что если любите тишину и покой, выбирайте не столь популярные у туристов места. Ну или научитесь получать от нее удовольствие :)

А теперь о достоинствах:

— Независимо от времени года, здесь потрясающе красиво. Кристально чистое голубое море, песчаные бухточки, и горы дают в комплексе необычный и удивительный контраст. Убедитесь, что природа здесь великолепна не только на рекламных брошюрах.

— Здесь живут чудесные гостеприимные люди. И никакие языковые барьеры вам не помешают насладиться первоклассным сервисом.

— Помимо побережья здесь множество других достопримечательностей, накопившихся за длительную историю страны. К этому добавим и природные чудеса, как, например, Скадарское озеро.

— Несмотря на очень активное развитие региона, здесь есть еще «дикие» места. Скажем, в Пржно можно отведать морские деликатесы, созерцая очень красивую гавань.

— Кстати, для любителей вкусно поесть это место — самое то! Вы можете и не знать, что именно едите, поскольку одни и те же блюда в разных кафешках называют по-разному, но разнообразие свежей рыбы и черногорские вина останутся в памяти надолго.

— Ну и наконец, цены на все относительно невысокие. Только лучше запасаться наличными деньгами. Впрочем, банкоматов здесь тоже вполне достаточно.

© Туристическая компания "Центр"

Все статьи »
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE