Киев
02002, Киев, м. Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 13 (бывш. Марины Расковой)
оф.808 (8 этаж)
(044) 502-44-40
Курс на 11.12.2017
USD - 27.65 грн | EUR - 32.47 грн | RUR - 0.45 грн
Список документов на визу в Мексику СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Гражданам Украины, РФ и иностранцам для въезда в Мексику с туристической целью требуется виза.   

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Украины, Российской Федерации и Турции, она позволяет им совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.    

Внимание! С 09.11.2012 г. электронное разрешение могут получить граждане Украины, которые родились ТОЛЬКО на территории Украины, о чем свидетельствует запись в заграничном паспорте. Если местом рождения является другая страна, необходимо самостоятельно заранее получить визу, обратившись лично в Консульский отдел Посольства Мексики по месту жительства.  

Электронное разрешение и виза являются одинаково действительными для въезда в Мексику.
При отсутствии требуемого документа для въезда в Мексику (Электронное разрешение или Туристическая Виза) туристам будет отказано в регистрации на рейс. 
 

Для использования «Система Электронного разрешения» необходимо быть гражданином Украины, РФ или Турции и иметь действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).   

Внимание! Продлённые паспорта для оформления Электронного разрешения или визы для въезда в Мексику, не принимаются!

Электронное разрешение – бесплатное (временно), действительно для одной поездки.
Срок обработки запроса на получение электронного разрешения – 5 минут. Мы настоятельно рекомендуем оформлять разрешение не позднее чем за 7 рабочих дней до вылета. В случае отказа системой в выдачи электронного разрешения необходимо получение визы в Посольстве Мексики. 

Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи.
 

Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению – не более 180 дней с момента въезда.   
Внимание! Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ или заграничный паспорт. Дети до 16 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт родителей детей в возрасте от 5 до 16 лет должны быть вклеены и заверены печатью фотографии.  

Внимание! НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДО 18 ЛЕТ, как при въезде, так и при выезде из Мексики необходимо предъявить: ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (в случае если выезжает с одним из родителей или без родителей в сопровождении третьих лиц). Документы должны быть заверены апостилем (в МИДе), а также переведены на испанский язык и заверенные у нотариуса.

Гражданам Украины и иностранным гражданам, которые имеют действующую визу США или являются постоянными жителями/резидентами стран Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады или США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет необходимости получать разрешение в электронном виде. 

Для того чтобы получить Электронное Разрешение, Вам необходимо заполнить анкету на сайте Консульства Мексики  

После внесения в анкету точных данных туриста (согласно паспорта!) нажмите кнопку "СОХРАНИТЬ". Далее система обработает запрос и если заполненную Вами анкету авторизовали, система выдаст номер электронного разрешения. Нажав на кнопку "РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ" система выдаст сам бланк электронного разрешения, который необходимо распечатать и выдать туристу для прохождения паспортного и пограничного контроля.   

Для получения более подробной информации по оформлению Электронного разрешения перейдите по ссылке.   
Внимание! При получении электронного разрешения необходимо проверить все данные туриста, указанные в разрешении (фамилия, имя, дата рождения, дата въезда и т.д.). Туристам, у которых имеются расхождения в электронном разрешении с паспортными данными, будет депортирован из страны.  Если обнаруживается хотя бы одна ошибка, турист/агент должен заполнить новую анкету с верными данными и получить новое разрешение. Если данные верны, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его при регистрации на рейс в аэропорту. По прибытию в пункт назначения в Мексике, электронное разрешение и действующий загранпаспорт, необходимо предъявить сотруднику Федеральной миграционной службы Мексики для проверки.  

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ И ГРАНИЦЫ ПО "СИСТЕМЕ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ" 
Туристу при себе необходимо иметь:
1. Действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
2. Распечатка электронного разрешения либо виза оформленная в паспорт. 
Для несовершеннолетних детей до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:
– оригинал свидетельства о рождении;
– оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей. Документы должны быть заверены апостилем (в МИДе), а также переведены на испанский язык и заверенные у нотариуса.  

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА МЕКСИКИ И КИЕВЕ   

Внимание! С 09.11.2012 г. документы подаются в Консульский отдел Посольства Мексики в Киеве самостоятельно туристом! Необходима предварительная запись на подачу документов по тел. +380 44 280-20-25 

Предварительный список документов:
1. Анкета, заполняется непосредственно в Консульском отделе Посольства Мексики;
2. 2 Фото (3,5 * 4,5 см);
3. Заграничный паспорт оригинал + копия всех страниц;
4. Паспорт гражданина Украины оригинал + копия всех страниц;
5. Справка с места работы. Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверенная мокрой печатью предприятия. Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера. В справке должны быть указаны:
– все действительные реквизиты предприятия 
– адрес и телефон (Консульство прозваниевает указанные в справке телефоны),
– должность,
– с какого числа/месяца и года работает в компании,
– размер заработной платы помесячно за последние 6 месяцев, – и то, что рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки в Мексику.
6. Справка из банка о наличии счета и остатке на нем + обязательно движение за последние 6 мес. по данному счету;
7. Бронировка билетов
8. Бронировка отеля

Для несовершеннолетних детей дополнительно необходимо предоставить:
1. Справка с места учебы
2. Оригинал свидетельства о рождении. Копия свидетельства о рождении с переводом на испанский язык, заверенный нотариусом.
3. Несовершеннолетним до 18 лет, выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя/лей. Документ должен быть заверен апостилем (в МИДе), после заверения апостилем необходимо сделать перевод на испанский язык и перевод заверить у нотариуса.

Виза для резидентов других стран 

Иностранным гражданам, которые имеют действующую визу США или являются постоянными жителями/резидентами стран Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады или США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет необходимости получать разрешение в электронном виде.  

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ – 36 USD, оплачиваются в консульстве, непосредственно в долларах США

Консульского отдела Посольства Мексики в Украине:
Украина, Киев, ул. Кловский спуск 7а, офис 23, этаж 15
Тел. +380 44 280-20-25
Факс +380 44 280-21-33
Сайт http://embamex.sre.gob.mx/ucrania

 

 

   

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE