Киев
02002, Киев, м. Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 13 (бывш. Марины Расковой)
оф.808 (8 этаж)
(044) 502-44-40
Курс на 11.12.2018
USD - 28.98 грн | EUR - 32.94 грн | RUR - 0.42 грн
Список документов на визу в Грецию СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Наконец - то нет необходимости доказывать, что безвизовый режим становится реальностью -официальный журнал Европейского союза 22 мая 2017 обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Это означает, что с 11 июня 2017 граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и членов Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.  

– Какие страны открывают для нас безвиз?

Если упрощенно, то речь идет о 30 стран: все государства-члены ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также четыре шенгенские государства за пределами союза Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Обратите внимание: мы договорились о безвизовом режиме не "с Шенгеном", а с Евросоюзом. Это значит, чтоБолгария, Румыния, Хорватия и Кипр, которые не входят в Шенгенскую зону, от 11 июня также будут пускать украинцев без виз.
 

 - Какие документы нужны для въезда в ЕС?

Для въезда в страны ЕС всем иностранцам необходимо иметь биометрический загранпаспорт, достаточную сумму денег для пребывания в ЕС и для возвращения домой, а также нужно обосновать пограничникам цель и условия своего пребывания в ЕС.

При этом полный перечень документов, которые необходимо предъявить пограничнику, зависит от цели поездки.
 

Туризм / частные поездки

  • бронирование проживания или приглашение;
  • обратный билет (если путешествуете автомобилем, это не обязательно)
  • маршрут или план вашей поездки (если путешествуете автомобилем).
При этом подтвердить финансовую состоятельность можно с помощью наличных, тревел-чеков, уплаченного проживания и билетов, финансовых гарантий стороны, присылает вам приглашение, а также с помощью кредитных карт международных платежных систем.

Кроме того, на время поездки лучше оформить полис медицинского страхования. Если вы путешествуете автомобилем, пограничникам также необходимо предъявить полис гражданской ответственности. 

Бизнес-поездки / командировки
  • приглашения на мероприятие;
  • другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения;
  • билет на мероприятие (если целью поездки является его посещения).

Обратный билет не является обязательным, поскольку срок бизнес-визита может затянуться.

Безвизовый режим позволит краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней.


 - Распространяется ли безвиз на детей и подростков?

Ответ прост: да, распространяется! Какой был бы смысл в "безвизовом отпуске", если для детей все равно нужно было бы оформлять визу, собирая все те же документы?

От октября 2016 все паспорта, которые получают дети, есть биометрическими и дают право поездки в европейские страны без виз - так же, как и "взрослые" паспорта.


- Что делать тем родителям, которые получили для детей "неправильный" паспорт, без биометрии?

Вам придется либо получать новый паспорт для ребенка, или ставить визу в старый документ. Порадовать себя можно разве что тем, что для несовершеннолетних граждан, то есть до 18 лет, визы выдают бесплатно - такая норма в соглашении об упрощении визового режима между Украиной и ЕС.

- 12, 14 или 16 лет: отличие загранпаспортов

До 12 лет дети не сдают отпечатков, но "качество" паспорта от этого не меняется, он дает право на безвиз. В этот период паспорт выдается на 4 года.

Признаком "биометрии" является чип, а он даже в паспорте младенца.

Второй "тип" заграничного паспорта получают дети от 12 до 14 лет. Здесь мы уже имеем в чипе отпечатки пальцев, но в другом паспорт, его "качество" и процедура оформления остаются точно такими же.

А вот с 14 лет все меняется: с этого возраста загранпаспорт выдадут только тем детям, кто уже имеет Id-картку (заменитель внутреннего паспорта), без нее документы на оформление загранпаспорта просто не возьмут.

От 16-летие ситуация снова в корне меняется. В этом возрасте оформлять паспорт становится легче, а его "качество" - выше. Во-первых, ребенок имеет право сам оформить паспорт, без родителей. Во-вторых, 16 лет выдается паспорт, срок действия которого - 10 лет. До этого, напомним, дети получают только 4-летние паспорта.

- Как оформить паспорт для ребенка?

Для оформления загранпаспорта ребенку до 16 лет необходимы следующие документы:
  • Паспорт (id-карта) гражданина Украины, если документ оформляется ребенку старше 14 лет, проживает в Украине, или оригинал свидетельства о рождении ребенка - при первом оформлении паспорта ребенку до 14 лет. Еще раз обращаем ваше внимание на это различие!
  • Тот из родителей, кто пришел оформлять паспорт для ребенка, должен иметь с собой документы, подтверждающие его личность.
  • Фотографирование детей старше 12 лет происходит при подаче документов на паспорт. Детей до 12 лет можно или сфотографировать на месте, или принести с собой фотографию размером 10х15.
  • При заказе загранпаспорта обязательное наличие ранее выданного паспорта или проездного документа ребенка или документа, подтверждающего потерю старого паспорта.
  • Нужен идентификационный код (ИНН), если вы его оформили на ребенка раньше. Если у ребенка нет налогового номера, то он не нужен.
  • И, конечно, нужны документы, подтверждающие уплату административного сбора, либо оригинал документа об освобождении от его уплаты; произвести оплату можно в местах оформления паспорта с помощью терминалов самообслуживания.  

- А что понадобится на границе?

Если ребенок в возрасте до 16 лет путешествует без родителей, например, с классом или в составе спортивной команды, то необходимо:

  • согласие обоих родителей, или опекунов / усыновителей или других законных представителей ребенка.В согласии указывается страна, куда едет ребенок, и период пребывания в данной стране;
  • указать данные сопровождающего, который будет путешествовать с ребенком; если такого сопровождающего нет, то некоторые авиакомпании предоставляют услугу сопровождения несовершеннолетних за отдельную плату.
Обновлено: И не забудьте свидетельство о рождении. Оно позволит пограничникам понять, что те люди, которые едут с ребенком, действительно являются родителями :)

Для тех, кто не имеет биометрического паспорта - нужно иметь в паспорте действующую визу:


ВНИМАНИЕ! С 23.06.2015 происходит изменение правил подачи для получения Шенген виз. Изменение состоит в том, что все заявители должны будут лично явиться в визовый центр, для предоставления своих биометрических данных (отпечатки пальцев, цифровую фотографию, электронную подпись), не зависимо от наличия биометрического паспорта. Дети до 12 лет не сдают биометрические данные. Процедура проводится один раз в 5 лет, то есть при дальнейшей подачи документов на Шенген визы, в том числе и многократные, данные будут храниться в системе
VIS в течении 5 лет. Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до 23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания следующей Шенген визы.

Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания многократной визы, заявитель должен так же сдавать биометрию, для получения следующей Шенген визы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если уже сдавались биометрические данные и в заграничном паспорте стоит виза с отметкой "VIS", но предполагается поездка по второму (новому) действующему заграничному паспорту, то необходимо сдавать в Визовом центре биометрические данные еще раз. 

ВНИМАНИЯ! С 26.06.2015, по требованиям Консульского отдела Посольства Греции В ОДЕССЕ(только в Одессе), все несовершеннолетние заявители должны иметь отдельный проездной документ для подачи документов на получение визы. Исключение составляют дети до 12 лет, рожденные до получения родителем того паспорта, куда этот ребенок вписан.

Греция имеет три консульства в Украине. Каждое из консульств принимает документы только с определенной пропиской:
Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве: для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровненской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковском, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской Черновицкой и Закарпатской областей.
Генеральное Консульство в Одессе: для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым (для туристов с пропиской указанных областей справки с работы и из банка действительны 10 дней
 
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:
 
Консульский сбор: 35 евро +  25 евро (услуги визового центра)
Дети до 18 лет, студентам очной формы обучения до 21 года, а также пенсионерам (при наличии пенсионного удостоверения)– 25 евро (услуги визового центра)

Детям до 6 лет, вписанным в паспорт родителей, виза предоставляется – бесплатно.
 
Срок оформления: 9 рабочих дней
 
1. Анкетные данные туриста (по форме оператора). Обязательно заполнение ВСЕ пункты анкеты. Образец анкеты
2. Соглашение на обработку персональных данных, подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей). Письменное соглашение
3. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз и 2 чистые страницы на каждого вписанного ребёнка.). В паспорте необходимо наличие подписи владельца! Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале. Продленные загранпаспорта не принимаются, а так же паспорта на девичью фамилию, если после брака фамилия изменилась!!! Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография. 
4. 2 (две) цветные фотографии сделанная на протяжении последних 3-х месяцев, размером 3,5 х 4,5 см (80% лица, без очков, открытые лоб и уши, на белом фоне)
5. Копия гражданского (украинского) паспорта всех страниц с отметками.
6. Копия свидетельства о браке (разводе).
7Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА.
8. Документ, подтверждающий возможность финансирования поездки:

Для туристов, которые работают по найму:
·       Оригинал справки с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада, на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется. Образец справки с работы

Для частных предпринимателей (ЧП)
·       Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально.
·       Копия патента или лицензии.
·       Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал.

Для пенсионеров:
·       Копия пенсионного удостоверения.
·       Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода.
·       В случае, если пенсия небольшая, и нет справки с банка, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку.
Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:
·       В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено. Образец спонсорского письма.
·       К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).  А также финансовое обеспечение спонсора Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается -50- 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный.
·       Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе - можно справку с работы и финансовые гарантии к документам того, кого спонсируют, добавить в копиях.

Для студентов:

·       Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью.
·       Копия студенческого билета.
·       Копия зачетной книжки, заверенная университетом (для визового центра г. Днепропетровск).
·       Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА.
·       Студенты, зависимые от родителей, в возрасте до 21 года, при условии предоставления нотариального спонсорского письма от родителей и справки из учебного заведения.
Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:
·       В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за студента + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено. Образец спонсорского письма.
·       К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).  А также финансовое обеспечение спонсора Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается -50- 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный.
·       Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе - можно справку с работы и финансовые гарантии к документам того, кого спонсируют, добавить в копиях.

Для детей (до 18 лет):
·       Оригинал и копия свидетельства о рождении (подается до 18 лет обязательно).
·       Если ребенку уже 16 лет, копии всех страниц украинского паспорта. 
·       Копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками заграничных паспортов родителей и копии всех страниц украинских паспортов с отметками.
·       Копия свидетельства о браке родителей.
·       Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, не путешествующих вместе с ребенком только в оригинале и с печатью нотариуса. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ. Для подтверждения единоличных родительских прав:
-Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери».

-Решение суда о лишении родительских прав.
-Копия свидетельства о смерти родителя.
В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
·       Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна.
·       Если ребенок путешествует с родителями и имеет детский проездной документ к его пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо от матери или отца (образец спонсорского письма) копии финансовых документов одного или обоих родителей: справка с работы с разбивкой за 6 месяцев + справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если счет карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА.
·       Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора.

Для путешествующих на автомобиле:
·       копия техпаспорта на автомобиль.
·       копия водительского удостоверения.
·       копия «зеленой карты» на автомобиль.
При 1-кратной визе въезжать на территорию  Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения). Для наземного путешествия из Украины в Грецию необходима минимум 2-кратная виза. Оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию. 

ВАЖНО:
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции.
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
 
Подача документов происходит в визовом центре Греции по адресу:
1)      г. Киев, пл. Спортивная 1А, Гулливер Центр
2)      г. Львов, ул. Под Дубом 7б, ТРЦ «Форум Львов», 2 этаж
3)      г. Харьков, Красношкольная Набережная 18а
4)      г. Луцк, ул. Ровненская 26
5)      г. Ивано-Франковск, ул. Короля Данила 37
6)      г. Днепропетровск, пр-т. Карла Маркса 22, ТБЦ «Атриум», 2 этаж
 
Консульский отдел Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:
01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
тел.: +380 (44) 254.54.78
факс: +380 (44) 254.58.05
e-mail: grcon.kie@mfa.gr

 
Адрес Консульства Греции в Одессе:
65082, г. Одесса, ул. Преображенская, 32
тел.: +380 (48) 786.05.70
факс: +380 (48) 786.05.71
e-mail: grconsodessa@paco.net

Документы на адрес Консульства НЕ высылать!
Анкета туриста СКАЧАТЬ ФАЙЛ
Письменное соглашение для Греции СКАЧАТЬ ФАЙЛ
Образец спонсорского письма. СКАЧАТЬ ФАЙЛ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE