Киев
02002, Киев, м. Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 13 (бывш. Марины Расковой)
оф.808 (8 этаж)
(044) 502-44-40
Курс на 27.04.2018
USD - 26.75 грн | EUR - 32.56 грн | RUR - 0.41 грн
Анкета туриста СКАЧАТЬ ФАЙЛ
Список документов на визу в Германию СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Наконец - то нет необходимости доказывать, что безвизовый режим становится реальностью -официальный журнал Европейского союза 22 мая 2017 обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Это означает, что с 11 июня 2017 граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и членов Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.  

– Какие страны открывают для нас безвиз?

Если упрощенно, то речь идет о 30 стран: все государства-члены ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также четыре шенгенские государства за пределами союза Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Обратите внимание: мы договорились о безвизовом режиме не "с Шенгеном", а с Евросоюзом. Это значит, чтоБолгария, Румыния, Хорватия и Кипр, которые не входят в Шенгенскую зону, от 11 июня также будут пускать украинцев без виз.
 

 - Какие документы нужны для въезда в ЕС?

Для въезда в страны ЕС всем иностранцам необходимо иметь биометрический загранпаспорт, достаточную сумму денег для пребывания в ЕС и для возвращения домой, а также нужно обосновать пограничникам цель и условия своего пребывания в ЕС.

При этом полный перечень документов, которые необходимо предъявить пограничнику, зависит от цели поездки.
 

Туризм / частные поездки

  • бронирование проживания или приглашение;
  • обратный билет (если путешествуете автомобилем, это не обязательно)
  • маршрут или план вашей поездки (если путешествуете автомобилем).
При этом подтвердить финансовую состоятельность можно с помощью наличных, тревел-чеков, уплаченного проживания и билетов, финансовых гарантий стороны, присылает вам приглашение, а также с помощью кредитных карт международных платежных систем.

Кроме того, на время поездки лучше оформить полис медицинского страхования. Если вы путешествуете автомобилем, пограничникам также необходимо предъявить полис гражданской ответственности. 
 

Бизнес-поездки / командировки
  • приглашения на мероприятие;
  • другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения;
  • билет на мероприятие (если целью поездки является его посещения).

Обратный билет не является обязательным, поскольку срок бизнес-визита может затянуться.

Безвизовый режим позволит краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней.


 - Распространяется ли безвиз на детей и подростков?

Ответ прост: да, распространяется! Какой был бы смысл в "безвизовом отпуске", если для детей все равно нужно было бы оформлять визу, собирая все те же документы?

От октября 2016 все паспорта, которые получают дети, есть биометрическими и дают право поездки в европейские страны без виз - так же, как и "взрослые" паспорта.


- Что делать тем родителям, которые получили для детей "неправильный" паспорт, без биометрии?

Вам придется либо получать новый паспорт для ребенка, или ставить визу в старый документ. Порадовать себя можно разве что тем, что для несовершеннолетних граждан, то есть до 18 лет, визы выдают бесплатно - такая норма в соглашении об упрощении визового режима между Украиной и ЕС.

- 12, 14 или 16 лет: отличие загранпаспортов

До 12 лет дети не сдают отпечатков, но "качество" паспорта от этого не меняется, он дает право на безвиз. В этот период паспорт выдается на 4 года.

Признаком "биометрии" является чип, а он даже в паспорте младенца.

Второй "тип" заграничного паспорта получают дети от 12 до 14 лет. Здесь мы уже имеем в чипе отпечатки пальцев, но в другом паспорт, его "качество" и процедура оформления остаются точно такими же.

А вот с 14 лет все меняется: с этого возраста загранпаспорт выдадут только тем детям, кто уже имеет Id-картку (заменитель внутреннего паспорта), без нее документы на оформление загранпаспорта просто не возьмут.

От 16-летие ситуация снова в корне меняется. В этом возрасте оформлять паспорт становится легче, а его "качество" - выше. Во-первых, ребенок имеет право сам оформить паспорт, без родителей. Во-вторых, 16 лет выдается паспорт, срок действия которого - 10 лет. До этого, напомним, дети получают только 4-летние паспорта.

- Как оформить паспорт для ребенка?

Для оформления загранпаспорта ребенку до 16 лет необходимы следующие документы:
  • Паспорт (id-карта) гражданина Украины, если документ оформляется ребенку старше 14 лет, проживает в Украине, или оригинал свидетельства о рождении ребенка - при первом оформлении паспорта ребенку до 14 лет. Еще раз обращаем ваше внимание на это различие!
  • Тот из родителей, кто пришел оформлять паспорт для ребенка, должен иметь с собой документы, подтверждающие его личность.
  • Фотографирование детей старше 12 лет происходит при подаче документов на паспорт. Детей до 12 лет можно или сфотографировать на месте, или принести с собой фотографию размером 10х15.
  • При заказе загранпаспорта обязательное наличие ранее выданного паспорта или проездного документа ребенка или документа, подтверждающего потерю старого паспорта.
  • Нужен идентификационный код (ИНН), если вы его оформили на ребенка раньше. Если у ребенка нет налогового номера, то он не нужен.
  • И, конечно, нужны документы, подтверждающие уплату административного сбора, либо оригинал документа об освобождении от его уплаты; произвести оплату можно в местах оформления паспорта с помощью терминалов самообслуживания.  

- А что понадобится на границе?

Если ребенок в возрасте до 16 лет путешествует без родителей, например, с классом или в составе спортивной команды, то необходимо:

  • согласие обоих родителей, или опекунов / усыновителей или других законных представителей ребенка.В согласии указывается страна, куда едет ребенок, и период пребывания в данной стране;
  • указать данные сопровождающего, который будет путешествовать с ребенком; если такого сопровождающего нет, то некоторые авиакомпании предоставляют услугу сопровождения несовершеннолетних за отдельную плату.
Обновлено: И не забудьте свидетельство о рождении. Оно позволит пограничникам понять, что те люди, которые едут с ребенком, действительно являются родителями :)

Для тех, кто не имеет биометрического паспорта - нужно иметь в паспорте действующую визу:


ВНИМАНИЕ! С 23.06.2015 происходит изменение правил подачи для получения Шенген виз. Изменение состоит в том, что все заявители должны будут лично явиться в визовый центр, для предоставления своих биометрических данных (отпечатки пальцев, цифровую фотографию, электронную подпись), не зависимо от наличия биометрического паспорта. Дети до 12 лет не сдают биометрические данные. Процедура проводится один раз в 5 лет, то есть при дальнейшей подачи документов на Шенген визы, в том числе и многократные, данные будут храниться в системе
VIS в течении 5 лет. Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до 23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания следующей Шенген визы. 

Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания многократной визы, заявитель должен так же сдавать биометрию, для получения следующей Шенген визы.
 
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:
 
Консульский сбор: 35 евро +  25 евро (услуги визового центра)
Дети до 18 лет, пенсионеры – 25 евро (услуги визового центра)

 
Срок оформления – от 7 до 10 дней
 
Внимание! Подача фальшивых бумаг/документов, а также предоставление заявителем недостоверной информации приводит к отклонению визового заявления и запрету въезда в Германию (и этим же и в другие страны Шенгенского соглашения).
 
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!
 
1.Анкетные данные туриста (по форме оператора). Обязательно заполнение ВСЕ пункты анкеты. Образец анкеты
2.Соглашение на обработку персональных данных, подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей). Письменное соглашение
3.Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз и 2 чистые страницы на каждого вписанного ребёнка.). В паспорте необходимо наличие подписи владельца! Другие действующие паспорта, срок действия которых закончился (оригинал и полная копия), а также справка от ОВИРа, об аннуляции предыдущего паспорта.  Продленные загранпаспорта не принимаются, а так же паспорта на девичью фамилию, если после брака фамилия изменилась!!! Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография. 
4. 2 (две) цветные фотографии сделанная на протяжении последних 3-х месяцев, размером 3,5 х 4,5 см (80% лица, без очков, открытые лоб и уши, на белом фоне)
5. Оригинал и копия всех страниц гражданского (украинского) паспорта
6. Копия свидетельства о браке (разводе).
7. Актуальная справка с банка об остатке денег на счету + выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца и остатком из расчета 45 евро/день/человек либо справку из Прокредитбанка о заблокированной сумме, из расчета 45 евро день/чел, на даты поездки.
8. Если за последние три года нет шенген виз, туристу необходимо взять справку из Государственной Налоговой Администрации по месту регистрации об источниках доходов.  
9. Документ, подтверждающий возможность финансирования поездки:

Для туристов, которые работают по найму:
·       Оригинал справки с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада, на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется. 

Для частных предпринимателей (ЧП)
·       Свидетельство о регистрации.
·       Свидетельство про оплату единого налога.
·       Справка из Налоговой по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источниках доходов.
·       Актуальная справка с банка об остатке денег на счету + выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца и остатком из расчета 45 евро/день/человек либо справку из Прокредитбанка о заблокированной сумме, из расчета 45 евро день/чел, на даты поездки.

Для пенсионеров:
·       Оригинал и копия пенсионного свидетельства.
·       Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Для студентов:
·       Копия свидетельства о рождении 
·       Оригинал справки с места учебы, с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов, а так же фраза о том, что администрация учебного заведения не возражает насчёт поездки. 
·       Копия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
·       Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
·       Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование и его банковский счет.

Для детей (до 18 лет):
·       Ксерокопия свидетельство о рождения.
·       Оригинал справки с места учебы, с указанием адреса учебного заведения и телефонов, а так же фразы, что администрация учебного заведения не возражает по поводу поездки.
·       Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз. 
·       Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве 
или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей, 
или свидетельство о смерти одного из родителей, 
или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. 

·       Соответствующий документ также надо иметь при себе при пересечении границы. 
·       Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
·       Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование и его банковский счет.

10Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т. д.). 
 
ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов. 
 
Подача документов происходит в визовом центре Германия по адресу:
1)      г. Киев, ул. Фрунзе, 60
2)      г. Львов, ул. Под Дубом 7б, ТРЦ «Форум Львов», 2 этаж
3)      г. Харьков, ул. Героев Труда 7, ТЦ «Караван» 2 этаж
4)      г. Одесса, ул. Канатная 22
5)      г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса 22, РЦ «Атриум», 2 этаж
6)      г. Донецк, Ленинский проспект 4а
 
Посольство Германии в Украине
г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 25
Тел.: 486-67-94, 486-14-77

E-mail:rk@german-embassy.kiev.ua

 

 

 

 

 

Письменное соглашение для Германии СКАЧАТЬ ФАЙЛ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE