Киев
02002, Киев, м. Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 13 (бывш. Марины Расковой)
оф.808 (8 этаж)
(044) 502-44-40
Курс на 24.04.2018
USD - 26.65 грн | EUR - 32.61 грн | RUR - 0.42 грн
Анкета туриста СКАЧАТЬ ФАЙЛ
Список документов на визу во Францию СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Наконец - то нет необходимости доказывать, что безвизовый режим становится реальностью -официальный журнал Европейского союза 22 мая 2017 обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Это означает, что с 11 июня 2017 граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и членов Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.  

– Какие страны открывают для нас безвиз?

Если упрощенно, то речь идет о 30 стран: все государства-члены ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также четыре шенгенские государства за пределами союза Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Обратите внимание: мы договорились о безвизовом режиме не "с Шенгеном", а с Евросоюзом. Это значит, чтоБолгария, Румыния, Хорватия и Кипр, которые не входят в Шенгенскую зону, от 11 июня также будут пускать украинцев без виз.
 

 - Какие документы нужны для въезда в ЕС?

Для въезда в страны ЕС всем иностранцам необходимо иметь биометрический загранпаспорт, достаточную сумму денег для пребывания в ЕС и для возвращения домой, а также нужно обосновать пограничникам цель и условия своего пребывания в ЕС.

При этом полный перечень документов, которые необходимо предъявить пограничнику, зависит от цели поездки.
 

Туризм / частные поездки

  • бронирование проживания или приглашение;
  • обратный билет (если путешествуете автомобилем, это не обязательно)
  • маршрут или план вашей поездки (если путешествуете автомобилем).
При этом подтвердить финансовую состоятельность можно с помощью наличных, тревел-чеков, уплаченного проживания и билетов, финансовых гарантий стороны, присылает вам приглашение, а также с помощью кредитных карт международных платежных систем.

Кроме того, на время поездки лучше оформить полис медицинского страхования. Если вы путешествуете автомобилем, пограничникам также необходимо предъявить полис гражданской ответственности. 

Бизнес-поездки / командировки
  • приглашения на мероприятие;
  • другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения;
  • билет на мероприятие (если целью поездки является его посещения).

Обратный билет не является обязательным, поскольку срок бизнес-визита может затянуться.

Безвизовый режим позволит краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней.


 - Распространяется ли безвиз на детей и подростков?

Ответ прост: да, распространяется! Какой был бы смысл в "безвизовом отпуске", если для детей все равно нужно было бы оформлять визу, собирая все те же документы?

От октября 2016 все паспорта, которые получают дети, есть биометрическими и дают право поездки в европейские страны без виз - так же, как и "взрослые" паспорта.


- Что делать тем родителям, которые получили для детей "неправильный" паспорт, без биометрии?

Вам придется либо получать новый паспорт для ребенка, или ставить визу в старый документ. Порадовать себя можно разве что тем, что для несовершеннолетних граждан, то есть до 18 лет, визы выдают бесплатно - такая норма в соглашении об упрощении визового режима между Украиной и ЕС.

- 12, 14 или 16 лет: отличие загранпаспортов

До 12 лет дети не сдают отпечатков, но "качество" паспорта от этого не меняется, он дает право на безвиз. В этот период паспорт выдается на 4 года.

Признаком "биометрии" является чип, а он даже в паспорте младенца.

Второй "тип" заграничного паспорта получают дети от 12 до 14 лет. Здесь мы уже имеем в чипе отпечатки пальцев, но в другом паспорт, его "качество" и процедура оформления остаются точно такими же.

А вот с 14 лет все меняется: с этого возраста загранпаспорт выдадут только тем детям, кто уже имеет Id-картку (заменитель внутреннего паспорта), без нее документы на оформление загранпаспорта просто не возьмут.

От 16-летие ситуация снова в корне меняется. В этом возрасте оформлять паспорт становится легче, а его "качество" - выше. Во-первых, ребенок имеет право сам оформить паспорт, без родителей. Во-вторых, 16 лет выдается паспорт, срок действия которого - 10 лет. До этого, напомним, дети получают только 4-летние паспорта.

- Как оформить паспорт для ребенка?

Для оформления загранпаспорта ребенку до 16 лет необходимы следующие документы:
  • Паспорт (id-карта) гражданина Украины, если документ оформляется ребенку старше 14 лет, проживает в Украине, или оригинал свидетельства о рождении ребенка - при первом оформлении паспорта ребенку до 14 лет. Еще раз обращаем ваше внимание на это различие!
  • Тот из родителей, кто пришел оформлять паспорт для ребенка, должен иметь с собой документы, подтверждающие его личность.
  • Фотографирование детей старше 12 лет происходит при подаче документов на паспорт. Детей до 12 лет можно или сфотографировать на месте, или принести с собой фотографию размером 10х15.
  • При заказе загранпаспорта обязательное наличие ранее выданного паспорта или проездного документа ребенка или документа, подтверждающего потерю старого паспорта.
  • Нужен идентификационный код (ИНН), если вы его оформили на ребенка раньше. Если у ребенка нет налогового номера, то он не нужен.
  • И, конечно, нужны документы, подтверждающие уплату административного сбора, либо оригинал документа об освобождении от его уплаты; произвести оплату можно в местах оформления паспорта с помощью терминалов самообслуживания.  

- А что понадобится на границе?

Если ребенок в возрасте до 16 лет путешествует без родителей, например, с классом или в составе спортивной команды, то необходимо:

  • согласие обоих родителей, или опекунов / усыновителей или других законных представителей ребенка.В согласии указывается страна, куда едет ребенок, и период пребывания в данной стране;
  • указать данные сопровождающего, который будет путешествовать с ребенком; если такого сопровождающего нет, то некоторые авиакомпании предоставляют услугу сопровождения несовершеннолетних за отдельную плату.
Обновлено: И не забудьте свидетельство о рождении. Оно позволит пограничникам понять, что те люди, которые едут с ребенком, действительно являются родителями :)

Для тех, кто не имеет биометрического паспорта - нужно иметь в паспорте действующую визу:


Уважаемые коллеги! Внимание! С 23.06.2015 происходит изменение правил подачи для получения Шенген виз. 

Изменение состоит в том, что все заявители должны будут лично явиться в визовый центр, для предоставления своих биометрических данных (отпечатки пальцев, цифровую фотографию, электронную подпись), не зависимо от наличия биометрического паспорта.  Дети до 12 лет не сдают биометрические данные. 
Процедура проводится один раз в 5 лет, то есть при дальнейшей подаче документов на Шенген визы, в том числе и многократные, данные будут храниться в системе VIS в течении 60 месяце (5 лет).

Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до 23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания многократной визы, заявитель должен так же сдавать биометрию, для получения следующей Шенген визы.

Консульский сбор: 35 евро +  30 евро (услуги визового центру);
Для детей до 18 лет услуги визового центра - 30 евро.
Пенсионеры при наличии справки с пенсионного фонда о начислении пенсии и ксерокопии пенсионного удостоверения услуги визового центра - 30 евро

Оплата визовым центром принимается исключительно в гривнах!

Срок оформление – 15 дней

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:
1. Анкетные данные туриста (по форме оператора). Обязательно заполнение ВСЕ  пункты анкеты. Образец анкеты здесь.
2. Соглашение на обработку персональных данных, подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей).Письменное соглашение. 
3. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после прибытия из поездки, обязательное наличие 2-х пустых страниц; если есть несколько действующих/ недействующих паспортов: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ и прикладываются ксерокопии абсолютно всех страниц с отметками заграничных паспортов. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
4. Копия украинского паспорта (все страницы с отметками, В ПАСПОРТЕ, ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАМП О ПОЛУЧЕНИИ ЗАГРАН ПАСПОРТА). 
5. Копия идентификационного кода, без перевода 
6. 2 цветные фото 3,5*4,5,  80% лица – от подбородка до макушки 3 см, белый фон, не более 3 мес давности, обязательно открытый лоб и уши! (также фото детей, которые едут)
7. Копия свидетельства о браке/разводе (с переводом на французский или английский язык);

Для работающих:
·Cправка с указанием должности, даты принятия на работу, зарплаты работника с разбивкой за последние 6 месяцев, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, печатью предприятия, подписью директора и  главного бухгалтера( с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно); Образец справки с работы.

Для частных предпринимателей:
·Cвидетельство о регистрации (с переводом на французский или английский языки)
·Cвидетельство плательщика налогов (с переводом на французский или английский языки)
·Отчет или налоговая декларация за последние 6 месяцев(с переводом на французский или английский языки)

Для нотариусов:
·Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня (с переводом на французский или английский языки)

Для безработных:
·Нотариально заверенное письмо о спонсорстве на время поездки от ближайших родственников, финансовые документы спонсора ( работа, банк), свидетельство подтверждающее родство. Спонсором может быть родственник первой линии (все документы с переводом на французский или английский языки)

Для пенсионеров:
·Копия пенсионного удостоверения (с переводом на французский или английский языки).
·Справки из Пенсионного Фонда за последние 6 месяцев (с переводом на французский или английский языки).

Для студентов:
·Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью + финансовые гарантии (справка с банка с остатком денег на счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев) ИЛИ
·Документы спонсора: нотариальное спонсорство и предоставить оригинал справки с работы и справку из банка спонсора, копию 1-й стр. украинского паспорта спонсора (с переводом на французский или английский языки).

Для детей до 18 лет:
· Копия свидетельства о рождения. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех заполненных страниц украинского паспорта (с переводом на французский или английский языки).
·Справка с места учебы (с переводом на французский или английский языки).
·Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Необходим предоставить от родителей, который финансирует поездку, нотариальное спонсорство и предоставить оригинал справки с работы и справку с банка спонсора, копию 1-й стр. украинского паспорта спонсора (с переводом на французский или английский языки).

Для моряков:
·Оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью, а также оригинал + копия контракта, также полная копия паспорта моряка, всех страниц без исключения (с переводом на французский или английский языки).
 
8. Справка с банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент. Выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев. Справка с депозитными счетами в работу не принимаются. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, нотариальное спонсорство, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й стр. украинского паспорта спонсора (с переводом на французский или английский языки).

Сумма на счету должна составлять не менее 100 евро в день на человека.

9. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого), ценных бумаг (с переводом на французский или английский языки).
 
Посольство Французской Республики в Украине
с 01901, г.Киев, ул.Рейтарская,39
Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)
Факс: (+38 044) 590-36-30
 
Время работы:
понедельник-четверг - 9:00-13:00, 15:00-19:00.
пятница - 9:00-13:00, 15:00-18:30.
Посольство работает с 9.00 до 13.00 потом с 15.00 до 18.30.
Визовый отдел консульства принимает с 8.30 до 13.00 с понедельника по пятницу.
 
Посольство Украины во Франции
Адрес: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris
Телефон: +33 1 43 06 07 37
http://france.mfa.gov.ua
emb_fr@mfa.gov.ua
 
Подача документов происходит в визовом центре Франции по адресу: г. Киев, ул. Кирилловская , 60 (бывшая Фрунзе)
 
Адрес: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris
Телефон: +33 1 43 06 07 37
http://france.mfa.gov.ua
emb_fr@mfa.gov.ua
 
Подача документов происходит в визовом центре Франции по адресу: г. Киев, ул. Кирилловская , 60 (бывшая Фрунзе)
Письменное соглашение СКАЧАТЬ ФАЙЛ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE