Киев
02002, Киев, м. Левобережная
ул. Евгения Сверстюка, 13 (бывш. Марины Расковой)
оф.808 (8 этаж)
(044) 502-44-40
Курс на 18.07.2018
USD - 26.73 грн | EUR - 31.33 грн | RUR - 0.42 грн
Анкета туриста СКАЧАТЬ ФАЙЛ
Список документов на визу в Эстонию СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Наконец - то нет необходимости доказывать, что безвизовый режим становится реальностью -официальный журнал Европейского союза 22 мая 2017 обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Это означает, что с 11 июня 2017 граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и членов Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.  

– Какие страны открывают для нас безвиз?

Если упрощенно, то речь идет о 30 стран: все государства-члены ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также четыре шенгенские государства за пределами союза Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Обратите внимание: мы договорились о безвизовом режиме не "с Шенгеном", а с Евросоюзом. Это значит, чтоБолгария, Румыния, Хорватия и Кипр, которые не входят в Шенгенскую зону, от 11 июня также будут пускать украинцев без виз.
 

 - Какие документы нужны для въезда в ЕС?

Для въезда в страны ЕС всем иностранцам необходимо иметь биометрический загранпаспорт, достаточную сумму денег для пребывания в ЕС и для возвращения домой, а также нужно обосновать пограничникам цель и условия своего пребывания в ЕС.

При этом полный перечень документов, которые необходимо предъявить пограничнику, зависит от цели поездки.
 

Туризм / частные поездки

  • бронирование проживания или приглашение;
  • обратный билет (если путешествуете автомобилем, это не обязательно)
  • маршрут или план вашей поездки (если путешествуете автомобилем).
При этом подтвердить финансовую состоятельность можно с помощью наличных, тревел-чеков, уплаченного проживания и билетов, финансовых гарантий стороны, присылает вам приглашение, а также с помощью кредитных карт международных платежных систем.

Кроме того, на время поездки лучше оформить полис медицинского страхования. Если вы путешествуете автомобилем, пограничникам также необходимо предъявить полис гражданской ответственности. 

Бизнес-поездки / командировки
  • приглашения на мероприятие;
  • другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения;
  • билет на мероприятие (если целью поездки является его посещения).

Обратный билет не является обязательным, поскольку срок бизнес-визита может затянуться.

Безвизовый режим позволит краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней.


 - Распространяется ли безвиз на детей и подростков?

Ответ прост: да, распространяется! Какой был бы смысл в "безвизовом отпуске", если для детей все равно нужно было бы оформлять визу, собирая все те же документы?

От октября 2016 все паспорта, которые получают дети, есть биометрическими и дают право поездки в европейские страны без виз - так же, как и "взрослые" паспорта.


- Что делать тем родителям, которые получили для детей "неправильный" паспорт, без биометрии?

Вам придется либо получать новый паспорт для ребенка, или ставить визу в старый документ. Порадовать себя можно разве что тем, что для несовершеннолетних граждан, то есть до 18 лет, визы выдают бесплатно - такая норма в соглашении об упрощении визового режима между Украиной и ЕС.

- 12, 14 или 16 лет: отличие загранпаспортов

До 12 лет дети не сдают отпечатков, но "качество" паспорта от этого не меняется, он дает право на безвиз. В этот период паспорт выдается на 4 года.

Признаком "биометрии" является чип, а он даже в паспорте младенца.

Второй "тип" заграничного паспорта получают дети от 12 до 14 лет. Здесь мы уже имеем в чипе отпечатки пальцев, но в другом паспорт, его "качество" и процедура оформления остаются точно такими же.

А вот с 14 лет все меняется: с этого возраста загранпаспорт выдадут только тем детям, кто уже имеет Id-картку (заменитель внутреннего паспорта), без нее документы на оформление загранпаспорта просто не возьмут.

От 16-летие ситуация снова в корне меняется. В этом возрасте оформлять паспорт становится легче, а его "качество" - выше. Во-первых, ребенок имеет право сам оформить паспорт, без родителей. Во-вторых, 16 лет выдается паспорт, срок действия которого - 10 лет. До этого, напомним, дети получают только 4-летние паспорта.

- Как оформить паспорт для ребенка?

Для оформления загранпаспорта ребенку до 16 лет необходимы следующие документы:
  • Паспорт (id-карта) гражданина Украины, если документ оформляется ребенку старше 14 лет, проживает в Украине, или оригинал свидетельства о рождении ребенка - при первом оформлении паспорта ребенку до 14 лет. Еще раз обращаем ваше внимание на это различие!
  • Тот из родителей, кто пришел оформлять паспорт для ребенка, должен иметь с собой документы, подтверждающие его личность.
  • Фотографирование детей старше 12 лет происходит при подаче документов на паспорт. Детей до 12 лет можно или сфотографировать на месте, или принести с собой фотографию размером 10х15.
  • При заказе загранпаспорта обязательное наличие ранее выданного паспорта или проездного документа ребенка или документа, подтверждающего потерю старого паспорта.
  • Нужен идентификационный код (ИНН), если вы его оформили на ребенка раньше. Если у ребенка нет налогового номера, то он не нужен.
  • И, конечно, нужны документы, подтверждающие уплату административного сбора, либо оригинал документа об освобождении от его уплаты; произвести оплату можно в местах оформления паспорта с помощью терминалов самообслуживания.  

- А что понадобится на границе?

Если ребенок в возрасте до 16 лет путешествует без родителей, например, с классом или в составе спортивной команды, то необходимо:

  • согласие обоих родителей, или опекунов / усыновителей или других законных представителей ребенка.В согласии указывается страна, куда едет ребенок, и период пребывания в данной стране;
  • указать данные сопровождающего, который будет путешествовать с ребенком; если такого сопровождающего нет, то некоторые авиакомпании предоставляют услугу сопровождения несовершеннолетних за отдельную плату.
Обновлено: И не забудьте свидетельство о рождении. Оно позволит пограничникам понять, что те люди, которые едут с ребенком, действительно являются родителями :)

Для тех, кто не имеет биометрического паспорта - нужно иметь в паспорте действующую визу:


ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ:

 
Срок оформления визы от 10-15 календарных дней. Срочной визы нет.
 
Стоимость визы:
Для взрослых – 70 евро (35 евро/консульский сбор + 25 евро/сервисный сбор ВЦ + 10 евро/услуги по оформлению и подготовке документов на визу)
Дети (0-18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро (25 евро сервисный сбор+10 евро услуги по оформлению и подготовке документов на визу).

1. Анкетные данные туриста (по форме оператора).
Обязательно заполнение ВСЕ  пункты анкеты. Образец анкеты здесь.
2. Соглашение на обработку персональных данных, подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей). Письменное соглашение.
3. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 6 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт.
Обратите внимание, что фотография предоставляется в едином экземпляре, в связи с этим убедительно просим не прикреплять фотографию скрепками и другими канцелярскими принадлежностями, во избежание ее повреждения.
4. Заграничный паспорт + ксерокопии страниц с отметками. Детям с 15 лет обязательно иметь отдельный проездной документ. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии страниц с отметками действующих паспортов.
Срок действия заграничного паспорта должен составлять как минимум на 90 дней со дня окончания поездки. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
5. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта.
6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.
 
· Для наемных работников:
Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием исх.№, дата выдачи, должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!
В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.
 
· Для частных предпринимателей:
Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД и лицензия (при наличии таковой).
Ксерокопия налоговой декларации за последние 6 месяцев.
Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.
 
· Для пенсионеров:
Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная) + ОРИГИНАЛ;
Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.
 
· Для учредителей компаний:
Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.
 
· Для моряков:
Справка из крекинговой компании с «мокрой» печатью;
Копия последнего контракта;
Копия первой страницы паспорта моряка.
Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.
 
· Для детей до 18 лет и студентов:
Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (страниц с отметками).
Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 15 лет, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
Справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);
Копия студенческого билета (для студентов)
Спонсорское письмо, написанное спонсором от руки.
Копии гражданских паспортов или обоих родителей (страницы с отметками).
Оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от родителя (родителей), который не едет в поездку. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет. 

7. Спонсорство:
Спонсором может выступать любое другое физическое лицо. При подаче предоставляется подписан спонсором гарантийное письмо, составленное в свободной форме, которое должно быть представлено вместе с финансовыми документами спонсора.
Документы спонсора: оригинал справки с работы и справки из банка спонсора, копию украинского паспорта спонсора (стр. с отметками).

8. Транспорт:
Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.
В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также страховка на автомобиль (Грин карта).
Обращаем Ваше внимание на то, что в случае продолжительности Вашего путешествия 10 или более дней, Вам будет необходимо предоставить приобретенные (100 % предоплаты) билеты на выбранный транспорт. Если в течение путешествия Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить приобретенные (100 % предоплаты) билеты во всех запланированных направлениях.

9. Документы, подтверждающие благосостояние туристов и экономическое укоренение (документы предоставляются по желанию): 
Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)
Если у кого-то из участников поездки, есть действующая шенгенская виза в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы.
 
Консульский отдел Посольства Эстонии в Киеве
ул. Пушкинская 43Б (ст. Метро «Площадь Льва Толстого»)

г. Киев, 01901
Тел: (380 44) 590 24 40 (9.00-13.00)
Факс: (380 44) 590 24 41
E-mail: Consulate.Kiev@mfa.ee

Посольство Украины в Эстонии
Адрес: ул. Лахе, 6, 15170 Таллин
Телефон: + 372 601 58 15
http://estonia.mfa.gov.ua/ua
emb_ee@mfa.gov.ua
Письменное соглашение для Эстонии СКАЧАТЬ ФАЙЛ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
СТРАХОВАНИЕ ONLINE