28.97 31.52
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Вэньчжоу

На землях провинции Чжэцзян в Китае лежит городской округ Вэньчжоу - экономический и транспортный центр региона. На востоке его территорию омывают воды Восточно-Китайского моря. К северу от города находится Тайчжоу, на западе от него лежит город Лишуй. Прибрежная полоса простирается на 250 километров.


Похожее изображениеПохожее изображение


В 19 столетии нынешний Вэньчжоу представлял собой торговый порт, открытый для коммерции зарубежным странам согласно утверждённому международному соглашению. Благодаря свободной торговой зоне город быстро рос и развивался. Его экономика процветала. И поныне город сохраняет свои приоритетные позиции как важный морской порт международного значения, расположенный в устье реки Оуцзян.


На территории города работают предприятия многих отраслей промышленности. Здесь производят разнообразную продукцию. Специалисты высокого класса славятся качеством выпускаемых изделий. Особенно здешние места знамениты производством обуви и галантереи, в частности сумок, поясов, ремешков, а также очков и разнообразных зажигалок. Первые фабрики по производству обуви появились в городе во второй половине 20 столетия. С выпуском первой партии изделий они быстро завоевали свою популярность и стали наиболее востребованными на рынке сбыта.


Многие свои товары предприятия Вэньчжоу готовят на экспорт. Среди них - джут и уголь, бумага и чай. вино и алунит. В городе развиты такие такие отрасли промышленности, как бумажная и пищевая, чаеперерабатывающая и фарфоро-фаянсовая, бумажная и обувная. Здесь работают компании-производители, выпускающие сельскохозяйственное оборудование и строительные материалы.


Современный Вэньчжоу знаменит не только обилием и разнообразием производимой продукции, но и природными ландшафтами, а также архитектурными достопримечательностями. Вдоль старинных узких улочек, устремлённых к набережной стоят живописные домики, напоминающие об ушедших эпохах. Старинные пагоды возвышаются на территории огромного парка с озером, расположенном на острове Цзянсинь на середине реки У. Через озёрную гладь перекинуты небольшие мостики, украшенные резьбой. Прибрежная морская зона привлекает великолепными пляжами и специально оборудованными местами отдыха с кафе и барами.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE