28.89 34
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Циндао

Циндао, что означает Остров тёмного цвета, - это город субпровинциального значения на востоке провинции Шаньдун. Он уютно раскинулся на берегу Жёлтого моря, привлекая многочисленных туристов возможностью хорошо отдохнуть и одновременно провести курс лечения, ведь Циндао славится как один из лучших курортов Китая. Там вдоль побережья устроено несколько отличных пляжей с мелким песком, купальный сезон длится с июня по сентябрь. Многих манят и знаменитые минеральные источники на горе Лаошань. Благоприятные природно-климатические условия помогают избавиться от многих хронических заболеваний. 
Став известным курортным городом, Циндао одновременно превратился и в промышленный центр, значимый порт и военную базу. И, кроме того, в один из 15 главных городов Китая, самый густонаселённый в своей провинции. Непосредственно в городе проживает около 4 млн человек, но, так как в Китае принято считать население округа, то это уже больше 8 млн. До Пекина отсюда 555 км, не рядом, конечно, но и не так уж далеко. Однако местные жители используют в своей речи циндаоский диалект, что столичным жителям не всегда понятно. Это вечная проблема китайцев – диалектов так много, что им самим порой кажется, что живущие в соседних провинциях говорят на иностранном языке.Картинки по запросу Циндао                   История Циндао началась примерно 6000 лет назад, когда в этих местах появились первые «поселенцы». Ну а потом, как и положено, стали сменять друг друга китайские династии, каждая из которых вносила свой вклад в развитие будущего города. Правда, в конце XIX века пришлось китайцам передать этот населённый пункт Германии, чтобы не обострять сложную политическую обстановку. Немцы внесли свой вклад в развитие города, но всё же в 1922 году вынуждены были вернуть его хозяевам. Потом ещё и японцы на лакомый кусочек покусились, лишь в середине ХХ века ситуация стабилизировалась. Естественно, как и принято в этой стране, тасовали провинции и округа, пока не утвердили нынешнее административное деление. После того, как в конце 80-х годов прошлого столетия Китай начал открываться для иностранцев, Циндао буквально на глазах стал хорошеть. А несколько лет назад, когда появились предпосылки для развития нового маршрута от тихоокеанских портов Китая до Ирана и Турции по маршруту Великого Шёлкового пути, стало понятно, что у этого города просто фантастическое будущее. По мнению многих специалистов, современный Циндао может стать центром своеобразной нервной системы, объединяющей и формирующей новую экономику нескольких стран. При этом китайский облик города удивительным образом разбавлен немецкими «деталями» - порой он напоминает баварский городок с прямыми по-европейски улицами, красными черепичными крышами и чётко расчерченными садами. Каким-то удивительным образом готическая архитектура костёла вписывается в китайскую реальность, а пивной завод, открытый немцами, стал практически родным для местного населения.  


Погода в Циндао вполне приличная. Среднегодовая температура – около +12°C. Летом, правда, частенько идёт дождь, но при +25°C это не так уж и огорчает. Зимой, конечно, ветрено, однако не слишком холодно, в январе, к примеру, чуть-чуть ниже 0 градусов. Для туристов самое подходящее время – весна и осень, когда никакие погодные катаклизмы не мешают наслаждаться знакомством с городом и его окрестностями. При этом нельзя забывать карту Циндао или мобильное туристическое off-line приложение по Китаю для телефона или планшета – с ними можно уверенно отправляться в любой уголок этого прекрасного города. 


Транспорт в Циндао развит не просто хорошо, а отлично. Международный аэропорт отвечает современным требованиям, отсюда можно вылететь во многие города мира и, естественно, Китая. От трёх железнодорожных вокзалов ежедневно отходят десятки поездов, в числе которых много скоростных. Внутри города по многочисленным маршрутам курсируют сотни автобусов, а в 2016 году начнёт работу метро, линии которого в ближайшем будущем протянутся на 230 км. Но самое интересное – это 42-километровый мост, соединяющий Циндао с Хуандао через залив Цзяочжоу. Пока больше никто в мире не рискнул построить такой длинный автомобильный мост через водное пространство. 


Достопримечательности Циндао давно уже интересуют людей со всего мира, ведь там не только сохранено множество интересных мест, но и воссозданы любопытные детали прошлого. В 80-е годы прошлого века решили китайцы, что нужно усилить патриотический дух своих соотечественников. Потому и открыли в Циндао военный музей, рассказывающий о том, как создавался и развивался военно-морской флот страны. В этом музее хранится громаднейшая коллекция фотографий, документов, картин на историческую тему. Интересен гостям и горный хребетЛаошань, который протянулся вдоль береговой линии на 90 км. Место настолько красивое, что китайцы не могли не организовать здесь парк. К тому же сохранился даосский монастырь, который называют Дворцом Великой Чистоты. У него причудливые архитектурные формы, характерные для династии Сун, то есть для начала второго тысячелетия. На  территории расположены три павильона: Трёх богов, Трёх императоров и Даосской троицы, за которыми открывается великолепный пейзаж с холмами и водопадами. Это место называется Бэйцзюшуэй, то есть «Девять», так как река там огибает холмы девять раз.


Шопинг в Циндао - неотъемлемая часть путешествия. Одни отправляются в большие торговые центры, другие – на рынки, но все стараются привезти друзьям традиционные сувениры: изделия из соломки «Тяньюань», расшитую тесьму «Тяньэ», шёлк с набивкой «Дачэн», пиво «Циндао» и знаменитый чай «Лаошань». В этом чае много полезных веществ - полифенолов, белков, аминокислот, витаминов. Он помогает сохранять энергию, избавляет от усталости, утоляет жажду, улучшает зрение. Иностранным туристам полюбились такие магазины, как «Каррефур»  - французский супермаркет с продуктами и очень дешёвой одеждой, «Декатлон» со спорттоварами, а также два дорогих центра: «Хайсенс» с брэндовой одеждой и «Саншайн». Кроме того, в этом городе много корейских магазинов. Таким образом, в Циндао есть уникальная возможность купить товары двух стран, почувствовав самобытность каждой из них. 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE