28.89 34
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Сянган

Сянган находится на юго-восточной оконечности Китая, по соседству с провинцией Гуандун. Он состоит из трех частей: острова Гонконга (80 кв.км.), полуострова Цзюлун (47 кв.км.) и района Синьцзе (площадь вместе с 260 прилегающими островами 968 кв.км.).


После Опиумной войны 1840 года цинское правительство под давлением английских интервентов вынужденно согласилось передать англичанам на арендных началах вышеуказанные территории — Гонконг, Цзюлун и Синьцзе. 1 июля 1997 года китайское правительство восстановило свой суверенитет над Сянганом, он был провозглашен Особым Административным Районом.


В Сянгане проживает более 6 миллионов человек, из которых китайцы составляют свыше 95%. Официальными языками в ОАР Сянган являются китайский и английский, причем большинство населения говорят на гуандунском диалекте.


Сянган лежит в субтропическом поясе, градация между сезонами весьма четкая: весной сыро, летом жарко, осенью стоит ясная погода, зимой сухо и прохладно.


В Сянгане туристы смогут ознакомиться с небоскребами и кубическими офисами современного мегаполиса, динамичной деловой жизнью и бытом сянганцев.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:



  • Площадь Тайгу
    Недалеко от станции метро Цзиньчжун находится площадь Тайгу размером 5 миллионов квадратных чи. Это один из крупнейших в мире рознично-торговых районов. Взору предстают четырехэтажные магазины и торговые пассажи. Всего их насчитывается 130. Кроме того имеются три крупнейших универсамов: "Маша", "Лянькафо" и "Сиу". В пределах площади Тайгу разместились рестораны многих стран, где можно отведать самые известные в мире кухни.

  • Морской парк и Деревня древностей
    Морской парк в Сянгане — крупнейшее рекреационное заведение подобного рода в Юго-Восточной Азии, здесь для поднятия на гору оборудован второй в мире по протяженности эскалатор, открыт крупнейший в мире Аквариум, где представлены коралловые образования, имеются многочисленные аттракционы, Детский мир, Уголок Большой панды и Деревня древностей, где собраны реликвии, отражающие облик Древнего Китая.

  • Храм Баоляньсы
    Этот крупнейший храм Сянгана находится в горах Даюй. Неподалеку, на вершине горы Цуйлюй установлена бронзовая фигура сидящего Будды. Высота Будды 26 метров, вес 202 тонны. Это крупнейшая в мире бронзовая скульптура Будды в мире. К статуе ведет лестница из 268 ступенек.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE