28.89 34
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Шэньчжэнь

Шэньчжэнь  в провинции Гуандун, протянувшийся более чем на 80 км с востока на запад и всего на 10 км с юга на север, граничит с Гонконгом. Была там когда-то маленькая рыбацкая деревушка, которая в конце концов превратилась в свободную экономическую зону с населением около 15 млн человек и с самым высоким уровнем жизни в Китае.


Похожее изображениеПохожее изображениеПохожее изображение


Шэньчжэнь давно уже лидирует среди городов, где особенно часто и успешно проводятся международные выставки промышленной электротехники и автоматизации, информационных технологий, а также мебели, предметов интерьера и текстильных изделий. Каждый месяц открывается несколько новых экспозиций, всего же за год проводится больше 170 фестивалей и ярмарок. На 2015 год, к примеру, в Шэньчжэне запланированы такие международные выставки, как металлообработки, промышленной электротехники и автоматизации, электроники, информационных технологий, встроенных систем, золота, ювелирных украшений и драгоценных камней, домашней утвари, товаров для отдыха, сенсорных экранов и многие другие. Самые современные услуги для проведения мероприятий предлагает центр SZCEC, который находится в центре города и выделяется большими размерами. Его площадь - более 280000 кв. м, там девять выставочных павильонов, центр конференций, 25 залов заседаний и переговорных комнат. 

Шэньчжэнь входит в ТОП-10 городов мира, где больше всего небоскрёбов. Здесь есть такие здания, как Shenzhen Special Zone Press Tower высотой «всего» в 262 м (48 этажей) и великан Kingkey - 442 м (100 этажей). Безусловно, эти небоскрёбы привлекают множество туристов. Как свидетельствует беспристрастная статистика, ежегодно сюда приезжает более 70 миллионов человек, хотя Шэньчжэнь далеко не самый типичный «представитель» китайской архитектуры и восточной культуры в целом. 

Несмотря на большую протяжённость города, попасть в нужное место не трудно. В Шэньчжэне хорошо развит общественный транспорт. Здесь можно воспользоваться услугами туристических автобусов, которые ходят по трём маршрутам. Самый популярный из них: центр – гостиница Sunshine – гостиница Landmark – парк «Великолепный Китай» - Фольклорная деревня - Шэньчжэньский залив – парк «Окно в мир» - парк «Счастливая долина». Целый день можно разъезжать по одному билету. Можно ездить и на обычных автобусах, и на электроавтобусах, пользоваться услугами обычных такси и электротакси, а также ездить в метро. 
Существует мнение, что Шэньчжэнь – это прежде всего Мекка деловых людей. Однако и отдохнуть там можно отлично. В самом богатом городе Китая приезжие оставляют деньги, к примеру, в очень популярном клубе True Color, где обычно собирается потанцевать «золотая молодёжь». Люди постарше отправляются в деревню Дафэнь, где расположены более 600 художественных магазинов, а семейные пары с детьми выбирают парки с аттракционами. Поражает разнообразием и ночная жизнь Шэньчжэня. Это связано с тем, что она отдана на откуп частным компаниям, которые предлагают посетить танцевальные залы, зажигательные дискотеки, караоке, бары, чайные домики. Славится этот город и песчаными пляжами, защищёнными от акул. Туристов привлекает верховая езда по пляжам и прокат всевозможного снаряжения для отдыха на воде. 
Практически все, кто хоть раз побывал в Шэньчжэне, называют его городом-сказкой, городом-мечтой и городом будущего. Он уже сейчас живёт в другом измерении, будто XXI век остался в прошлом. А главное – Шэньчжэнь даёт возможность абсолютно всем заглянуть в это будущее, необычное и завораживающее. 


Климат 

Опытные туристы рекомендуют посещать эти места с конца октября до начала декабря, когда температура варьирует между 18 и 26 градусами, летом она обычно поднимается до 30. Правда, местные жители жалуются на сильную загазованность в отдельные дни из-за отсутствия ветра, но приезжие этого почти не замечают, так как в городе много зелени, что создаёт вполне комфортную атмосферу.

Создаётся впечатление, что солнечные дни здесь всегда, даже в июле-августе, то есть в сезон дождей. Приезжие и в это время умудряются не только загореть, но и сгореть. Но всё же лучшее время для посещения Шэньчжэня – это сухой сезон, с октября до декабря. Те, кто бывает в Китае, могут ориентироваться на Гуанчжоу с похожими погодными условиями. Лето тоже влажное и жаркое, зимой солнца меньше и, вообще, зима мягкая. Как пишут на форумах, «после бархатного сезона температура опускается до 15 градусов, а в конце января и в феврале даже ниже». 

В апреле начинается дождливый сезон, который заканчивается в сентябре. Осадков в эти месяцы много – от 170 до 340 мм. Бывают тропические ливни, грозы, даже тайфуны. Зато для любителей «погорячее» это время подходит, ведь температура воздуха колеблется от 26 до 32 градусов, причём при большой влажности ощущается ещё более высокой. Если есть проблемы со здоровьем, в это время в Шэньчжэнь лучше не приезжать. На экскурсионный отдых отправляться сюда комфортнее с октября по март – дождей немного, влажность терпимая, температура колеблется от 17 до 25 градусов. Чаще всего достаточно захватить с собой джемпер, в крайнем случае – лёгкое пальто. 
Если хочется насладиться пляжным отдыхом, приезжать следует с сентября до середины ноября или с апреля по май, когда температура воды 26–27 градусов. Правда, придётся смириться с дождями и тайфунами. 
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE