28.83 31.46
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Шанхай

Шанхай — самый крупный город Китая и мира по численности: здесь живет больше 24 млн. человек (включая пригороды), финансовый, торговый и культурный центр. Можно представить, какие здесь оживленные улицы и как много всего можно посмотреть. Город никогда не спит, и за свою насыщенную жизнь, бесконечные потоки туристов и торговцев Шанхай называли «Жемчужиной Востока» и «Восточным Парижем». Сегодня сюда едут, чтобы окунуться в пульсирующий мир восточного мегаполиса — с небоскребами, бойкой торговлей всеми китайскими товарами, ночной жизнью и азиатской кухней с ее сотнями разных вкусов.


Что посмотреть?

Набережная Вайтань (или Бунда)— это вся история города, воплощенная в архитектуре: ар-деко, неоклассицизм, хай-тек. Старое и новое рядом, органично сменяет друг друга — как и в самом Шанхае. Можно прогуляться пешком, угощаясь китайским фастфудом, а можно прокатиться на кораблике или насладиться видом в Bar Rounge.

Бунд — самый оживленный район города, который в XIX веке облюбовали англичане, а затем и французы, а в начале XX века — русские эмигранты. Здесь все напоминает европейские столицы или даже Нью-Йорк, с роскошными виллами, дорогими ресторанами, бутиками и узкими улочками. Здесь рекомендуем заглянуть в Музей коммунизма Китая и особняк первого президента КНР со всей обстановкой (сохранилась с 1924 года).

В Старый город — Наньши — стоит заглянуть хотя бы ради садов Юйюань: это не просто парк, а настоящее ландшафтное искусство, с увитыми зеленью беседками, прудами и красиво оформленными лужайками.

Смотровая площадка на крыше 80-этажного Шанхайского Мирового Финансового Центра (по прозвищу «открывалка») — место, откуда можно посмотреть на город с рекордной высоты и ощутить его масштабы.

Лунхуасы — самый крупный буддийский монастырь в городе и окрестностях: его площадь — 20 тыс кв м, а высота пагоды (построена в 977 году) — 40 метров. В середине весны на территории монастыря цветут персики — зрелище, которое нельзя пропустить, равно как и религиозные праздники с костюмированными шоу.

В парковой зоне Шешань можно перенестись из шумного мегаполиса на природу, послушать пение местных птиц, погоняться за бабочками, покататься на фуникулере или просто устроить пикник на траве и отдохнуть от городского шума. В западной части района можно посетить базилику Божьей матери, Музей астрономии и старейшую обсерваторию.

Чжуцзяцзяо — «китайская Венеция»: древний город, который состоит из маленьких островков, соединенных 36 мостами. Здесь можно покататься по каналам и посетить храмы и церкви с тысячелетней историей.

Во время отдыха в Шанхае познакомьтесь с азиатской кухней во всем ее многообразии: сотни видов лапши, сыр тофу, мясо и морепродукты на воке, супы, китайские сладости и, конечно, рис в самых разных блюдах — включая десерты. И помните: многочисленные соусы и приправы здесь — полноценный компонент, а не просто добавка, так что пробуйте обязательно. Отдельная история — тысячи видов китайского чая, дегустация которого может занять целый день.

Шопинг: здесь на него смело можно отводить 2-3 дня. За тканями отправляйтесь на крупнейший текстильный рынок Soft Spinning Material Market, где вам могут сшить одежду прямо на месте; за чаем — в Tianshan Tea Market; сувениры и винтажные вещицы ищите на Science and Technology Museum Market.

Расслабиться после насыщенного дня поможет тайский массаж: салонов здесь очень много и цены демократичные.

Дети придут в восторг от огромного океанариума: 168 метров прозрачных стен, за которыми плавают морские и океанические рыбы: скаты, акулы, коньки.
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE