27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Нара

Общая информация

Остров: Хонсю
Регион: Кансай (Кинки)
Площадь: 276,84 км² 
Население: 362 611 чел. (2014 г.)

Нара знаменита своей историей. Со старых времён в городе остались многочисленные храмы, кумирни и сооружения.
История
Нара была столицей Японии в период Нара, с 710 по 784 годы. В те времена она называлась Хэйдзё-кё. Город был построен по образцу тогдашней китайской столицы Чанъань. По легендам, именно на нарскую землю ступил первый японский император Дзимму, где положил начало японской государственности. После переноса столицы в Нагаока-кё (784 г.) и Хэйан-кё (794 г.), развитие города Нара замедлилось. Он стал центром буддистской культуры. На протяжении средневековья Нара была пристанищем непокорных аристократов и самураев. В XIX веке он оставался небольшим провинциальным городом. Со второй половины XX века город вновь начал активно развиваться, особенно за счёт туризма.

Достопримечательности
Город Нара имеет глубокие связи с буддизмом. Храмы Тодай-дзи, Хорю-дзи и Якуси-дзиполучили статус Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО и являются своеобразной визитной карточкой г. Нара для туристов. Здесь также есть места, где посетители могут познакомиться с историей города, например Национальный музей г. Нара, где представлены произведения искусства, связанные с буддизмом, а также префектурный музей фольклора г. Нара, фольклорный парк Ямато, мемориальный музей. Национальный музей Нарыимператорский Дворец Хэйдзё, Сёсо-ин  — хранилище императорских драгоценностей, Нара-мати, парк Нары, пруд Сарусава, гора Вакакуса.  
В Наре имеется большое количество старых буддийских и синтоистских храмов, которые привлекают туристов и паломников из Японии и со всего мира. Считается, бог грома и мечей Такэмикадзуки прибыл для охраны новой столицы в Нару верхом на олене. Он был один из четырёх богов приглашенных в Нару храмом Касуга-тайся. Священные олени в Наре рассматриваются как потомки того оленя. Это животное стало еще одним символом города Нара. Парк Нара, прилегающий к храму Касуга-тайся и получивший статус важной государственной культурной памятки, населяют примерно 1,500 диких оленей. На территории парка можно купить еду для оленей, а посетителям разрешается близко подходить и общаться с этими животными. 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE