27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Наха

Общая информация
Наха - крупнейший город Окинавы, её административный, политический, экономический и культурный центр. Город расположен на побережье Восточно-Китайского моря.

Остров: Кюсю
Префектура: Окинава
Площадь: 39,24 км²
Население: 318 183 чел. (2014 г.) самый населенный город на Окинаве

История
20 мая 1921 года на территории Сюри и ещё четырёх муниципалитетов бывшего королевства был основан город Наха, ставший столицей новой префектуры. Во время Второй мировой войны, при битве за Окинаву, город был почти полностью разрушен. В том числе была сильно повреждена историческая часть города и замок Сюри, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Транспорт
Наха является важнейшим транспортным узлом Окинавы. Здесь расположены  международный аэропорт и морской порт, связывающие город с остальными островами  архипелага Рюкю и всей Японией. Внутригородской транспорт представлен автобусным сообщением и монорельсовой дорогой, насчитывающей 15 станций и являющейся основной транспортной системой города.

Достопримечательности
Главной достопримечательностью Нахи является улица Кокусай. На ней много ресторанов, кафе и сувенирных магазинов. В непосредственной близости к улице находится общественный рынок Макиси, где можно купить свежую рыбу, выловленную около Окинавы, свежие фрукты, разные виды мяса и прочие продукты. В многочисленных магазинчиках этого рынка можно найти множество разных продуктов, которых не найти за пределами Окинавы, поэтому этот рынок определенно стоит посетить. Ели вы хотите пообщаться с местными жителями, то рекомендуем также посетить рынок Сакаэмати.
Около станции "Сюри" монорельсовой железной дороги Юи, которая проходит рядом с улицей Кокусай, находится замок Сюридзё. Рекомендуем посетить его, если вы окажетесь в Нахе. Замок Сюри – это замок, котором жил правитель государства Рюкю с 1429 по 1879 годы. Большое влияние на архитектуру замка оказала китайская архитектура, особенно это заметно по драконам, украшающим замок. Чтобы увидеть предметы традиционного искусства и ремесел бывшего государства Рюкю, вы можете посетить центр традиционных искусств и ремесел города Наха, Сюри-Рюсен, улицу Цубоя-Ятимун и муниципальный музей гончарного ремесла Цубоя .
Кроме исторических сооружений, в Наху туристов привлекает возможность активного и пляжного отдыха. Чистое море с богатой флорой и фауной и теплый климат (зимой температура воды составляет +20) привлекают сюда дайверов со всех концов света. Наиболее популярные места для погружений – Сунабэ и Онна, Маэда и Сэрагаки. Здесь есть экскурсионные корабли Орка и полупогружные туристические суда "Морская звезда", позволяющие посетителям увидеть подводный мир. На острове Сенага вы также сможете поплавать и поесть барбекю.

Лучшим сувениром из Нахи и Окинавы могут стать изделия традиционных народных промыслов – такие, как керамика ятимун, гончарные изделия цубоя, стекло рюкю и лаковые изделия рюкю, ткани сюри и минса. Местные мастера проводят мастер-классы для туристов по стеклодувному, ткацкому или гончарному ремеслу.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE