27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Киото

Общая информация
С 794 по 1869 год Киото был столицей Японии, главной резиденцией Императоров. Старое название — Хэйан.

Остров: Хонсю
Регион: Кансай (Кинки)
Площадь827,83 км2
Население1 472 027 чел. (2017 г.)

Основной доход города Киото составляет туризм, так как это одно из наиболее популярных туристических мест в Японии, и многие люди со всего света приезжают туда на экскурсии.
На севере Киото на полуострове Танго занимаются ловлей рыбы и водными перевозками, а в центре — сельским и лесным хозяйствами. С XVII века Киото был одним из крупнейших городов Японии, население которого постоянно требовало большого количества сельскохозяйственной продукции. В этой связи в пригородах Киото была создана мощная сельскохозяйственная инфраструктура, которая специализировалась на выращивании овощей. Наряду с сельским хозяйством традиционно важную роль играет лесное хозяйство. Общая площадь лесов, расположенных на территории Киото, превышает 60 тысяч гектаров. 

Транспорт
Исторически Киото был центром транспортной системы домодерновой Японии. В нём пересекались главные государственные пути. Начиная с 1877 года главным транспортным центром города стал Киотский вокзал. Со второй половины 20 века через него проходят железные дороги крупнейшей железнодорожной компании Японии. Кроме железных дорог в Киото работают городские и частные автобусные компании, маршруты которых соединяют между собой все районы города и его окрестности. 

Культура
Киото считается основным культурным центром Японии. Во время Второй мировой войны, когда Япония подверглась основательной бомбардировке, Киото с 1600 буддийскими храмами и 400 синтоистскими кумирнями, садами и дворцами не был затронут. Киото также знаменит кварталами гейш — ханамати, в том числе, процветающим кварталом ГионВ Киото проводится много фестивалей. Каждый храм устраивает какой-либо праздник, и многие из них доступны для публичного просмотра.
Культурные достопримечательности
В числе объектов культурного наследия города около 2000 храмов, сотни парков, десятки дворцов. Здесь расположен самый посещаемый иностранцами храм Реандзи со знаменитым "Садом пятнадцати камней".  Вниманием гостей пользуются Национальный музей «Киото», Ботанический музей и множество памятников японской классической архитектуры. 
Популярностью также пользуются: императорский дворец Киото - резиденция императоров в течение сотен лет; императорская вилла Кацура; императорская вилла Сюгаку-ин с лучшими в Японии садами; Киотская башня - самое высокое сооружение в городе.
В Киото много исторических зданий и строений, например, красные ворота Тории в храме Фусими-Инари-тайся, большой помост в храме Киёмидзу-дера и Бамбуковая аллея на горе Арасияма. Многие люди считают виды Киото своего рода лицом Японии. Помимо этих традиционных зданий, предметов традиционного искусства и традиционных танцев, в Киотоможно наслаждаться традиционной японской кухней и сладостями. Киото будет лучшим выбором для тех путешественников, кто хочет насладиться традиционной культурой Японии и музеями, например, стоит посетить Киотский музей традиционных ремесел или галерею текстиля Тондая Нисидзин.
Киото рекомендуют посещать осенью, поскольку в разноцветной осенней листве деревьев город становится особенно красивым, либо летом, поскольку здесь проходит фестиваль Гион Мацури. Лучшими местами для любования осенней листвой считаются храм Дзёдзякко-дзи, храм Нисон-дзи и храм Ренге-дзи. Фестиваль Гион-Мацури является одним из трех самых больших праздников «мацури» в Японии, и его проводят здесь уже более 1000 лет. Весь фестиваль длится примерно один месяц, и в этот период в разных местах Киото проходит множество мероприятий.


 



ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE