27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Кейсария

 


В городе Кейсария, расположенном на Средиземноморском побережье Израиля, проживает около 5 тысяч человек. Несмотря на скромные размеры, по уровню доходов населения он считается одним из самых благополучных в стране. Город застроен виллами и коттеджами, выполненными по индивидуальным проектам, утопающими в зелени пальм и оливковых деревьев. Современная инфраструктура обеспечивает жителей и гостей Кейсарии очень высоким уровнем комфорта. Природные условия тоже близки к идеальным: длинные, живописные пляжи, чистое море, мягкий субтропический климат. Но главное – рядом с Кейсарией сосредоточены интереснейшие памятники истории: так, всего в нескольких минутах ходьбы находится Национальный парк с уникальными археологическими находками. 


Визитная карточка
Город Кейсария в Израиле лежит неподалеку от Кейсарии Палестинской – древнего города-порта, отстроенного царем Иудеи Иродом Великим. На территории старой Кейсарии сегодня располагается Национальный парк-заповедник, где можно увидеть огромный римский театр, развалины дворца Ирода Великого, ипподром, фрагменты городских улиц, складов и крепостных стен, комплекс византийских бань с великолепной отделкой, античные статуи, мозаики и множество других свидетельств прошлого. 


Пляжи
Песчаный пляж Кейсарии считается одним из самых красивых и чистых в Израиле. Вода у побережья постоянно обновляется течением, а выдающиеся в море древние постройки-волнорезы обеспечивают спокойное и приятное купание. Вдоль пляжа тянется отлично сохранившийся римский акведук, когда-то снабжавший водой город царя Ирода. А по вечерам или в праздники здесь устраиваются живые концерты, вечеринки и др. Еще один популярный, хорошо оборудованный пляж – Sdot Yam – лежит в живописной бухте в 2 км к югу от Кейсарии.


Развлечения и активный отдых
 
Национальный парк является главным центром притяжения туристов. Туда можно отправиться самостоятельно – либо совершить ознакомительный тур на сегвэе в сопровождении гида. Осмотреть развалины можно и во время подводного плавания: часть древних построек со временем ушли под воду. Кроме того, на пляже можно арендовать моторную лодку и полюбоваться необычными видами с моря.
 
Из достопримечательностей Кейсарии можно также отметить музей Ралли, включающий в себя несколько частных коллекций: собрание картин Сальвадора Дали, коллекцию южно-африканского искусства и др. Примечателен и местный гольф-клуб с полем на 18 лунок: он был открыт в 1961 году, став первым в Израиле местом для игры в гольф.
 
Вдобавок к этому отдыхающим в Кейсарии предлагается множество развлечений за пределами города: посещение парка Рамат хаНадив, который также называют «садами Ротшильда» (здесь есть оборудованная зона для пикников), поездка в Зихрон Яков – один из первых еврейских городов, который славится сегодня своими ресторанами и магазинами, или в заповедник Дор хаБоним, где для туристов размечены маршруты, проходящие через пещеры, гроты и смотровые площадки.


Как добраться
Ближайший международный аэропорт располагается в Тель-Авиве  (55 км), откуда до Кейсарии можно доехать на автобусе, на поезде (с пересадкой на такси в Биньямине), на такси или на арендованном автомобиле по автостраде №2.


 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE