27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Камакура

Общая информация
Камакура - один из древних городов Японии, был основан в 1192 году.

ОстровХонсю
Префектура: Канагава / Регион: Канто
Площадь: 39,60 км²
Население: 173 458 чел. (2014 г.)

Город с трёх сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Камакура находится на заливе Сагами, поэтому пользуется популярностью у серфингистов и любителей поплавать. Летом многие люди направляются на пляж Юигахама и к мысу Инамурагасаки.

Достопримечательности
Основные достопримечательности Камакуры находятся на улице Комати. Она также ведет к храму Цуруока Хитимангю, являющемуся визитной карточкой и одной из главных достопримечательностей Камакуры. Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведён т. н. Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь. Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. В апреле и сентябре можно стать очевидцем праздников, во время которых воины, одетые в наряды периода Камакура, стреляют из лука, сидя верхом на скачущей лошади. Музей Камакуры, построенный в 1928 году, экспонирует 420 предметов искусства, множество исторических документов. Музей современного искусства находится рядом с прудом Хэйкэ, был построен в 1951 году, а в 1966 году к нему было пристроено новое крыло. Здесь экспонируется 120 произведений живописи, графики, скульптуры японских мастеров.Здесь много ресторанов и кафе, а также магазинов, поэтому вы сможете попробовать рис с морепродуктами, которым славятся эти места. 
В Камакуре есть множество других храмов и святилищ. Например, вы можете пойти в храм Хасе-дера, где стоит беседка, смотрящая на море Камакуры, или в храм Котоку-ин, известный статуей Будды, либо же в храм Дзениарай-Бендзайтен-Угафуку-Дзиндзя, который, как говорят, дарует удачу. Древнейшим синтоистским храмом Камакуры является храм Аманава Симмэй, построенный в 710 году, а первым буддистским храмом — Сугимото-дэра, основанный в 734 году. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов. Храм Энгаку-дзи объявлен национальным достоянием Японии; здание возведено в 1282 году — сейчас это самое старое здание китайской архитектуры в стране.
Камакура известна и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии (первая находится в городе Нара). Её высота — 11,4 м, вес — 93 тонны. Будда сидит под открытым небом, зеленые холмы создают прекрасный фон. Статуя была отлита в 1252 году.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE