27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Хайфа

 


  Хайфа – один из крупнейших городов Израиля, расположенный на живописных склонах горы Кармель. Он является важным торговым и транспортным центром – а также отличным курортом для семейного отпуска. Ведь в Хайфе есть масса интересных музеев и достопримечательностей, тенистые парки с игровыми площадками и велодорожками, всевозможные развлекательные центры и аттракционы и, наконец, длинная вереница пляжей, среди которых можно найти как спокойные и безопасные участки для детского купания, так и пляжи, подходящие для любителей активного отдыха. 


Визитная карточка
 
Хайфа – третий по величине город Израиля и важный туристический центр, где сосредоточено немало культурных достопримечательностей: невероятно красивый Бахайский храм, окруженный садами, немецкая колония с хорошо сохранившимися домами XIX в., монастырь кармелитов Стелла Марис, грот Ильи Пророка и др. 


Пляжи
 
На побережье Хайфы есть несколько просторных пляжей, ухоженных и прекрасно оборудованных, где отдыхающим предлагаются зонтики от солнца, кабинки для переодевания и душевые, кафе, спортивные площадки и пункты проката снаряжения для водных видов спорта. К тому же, хайфские пляжи могут похвастаться мелким песком, чистым морем и соседством с ухоженными набережными, на которых сосредоточены кафе, рестораны, магазины, беседки, лавочки и концертные площадки.
 
Самые оживленные городские пляжи, Бат Галим и Кирьят Хаим, очень популярны не только среди туристов, но и жителей города, в том числе среди семей с детьми – благодаря спокойному морю и наличию всех необходимых удобств. Менее многолюдные пляжи – Ха Шакет, который так и называется – «тихий» (правда, на этом пляже соблюдается правило раздельного пребывания: мужчины и женщины могут отдыхать здесь по разным дням недели), и уединенный Хабоним, сплошь усеянный ракушками. Пляжи Дадо и Замир подойдут для активного досуга, в частности, серфинга – как и живописный пляж Кармель, где хорошие волны – вовсе не редкость. 


Развлечения и активный отдых
 
На побережье Хайфы созданы все условия для пляжных игр и водных видов спорта – катания на водных лыжах и гидроциклах, серфинга и виндсерфинга, дайвинга, рыбалки. Здесь же оборудовано множество игровых площадок для детей. Детские площадки есть и в парках, например, в парке Хехт, где также проложены дорожки для бега, катания на роликах, прогулок пешком или на велосипедах. А в парке Нешер можно погулять по подвесному мосту, полюбоваться на необычные виды растений или устроить пикник.
 
Другие варианты развлечений для всей семьи – поход в зоопарк Haifa Educational Zoo, прогулки по Бахайскому саду, отдых в торгово-развлекательных центрах, располагающих огромным выбором аттракционов и магазинов, посещение Музея науки, Музея доисторической эпохи и т. д.
 
Кроме того, в городе регулярно проводятся различные культурные мероприятия: фестиваль детских театров (апрель), фестиваль пива (август), международный фестиваль кино (октябрь) и др. А в барах и ночных клубах на проспекте Мория и на набережных «светские» тусовки устраиваются практически каждый вечер.


Где остановиться
 
Самые фешенебельные отели Хайфы находятся на горе Кармель и в центральной части города, вблизи от достопримечательностей. Среди туристов также популярны пляжные отели у береговой линии, а в качестве экономичного варианта проживания – многочисленные гостевые дома и хостелы.


Как добраться
 
Из международного аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве до Хайфы можно доехать на поезде, автобусе или на арендованном автомобиле (автомагистраль №2).


 


 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE