28.83 31.46
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Далянь

Далянь – это жемчужина северо-восточного Китая. И если всмотреться в план города внимательно,  можно найти сходство с головой тигра, уверены китайцы. Площадь Чжуашан (Zhongshan Guangchang) – это глаз, народная площадь (Renmin Guangchang) – ухо, набережная и пляжи – рот и горло. Единственный район не связанный с символичным животным – Черный коралловый риф. 


Сегодняшний Далянь это город-сад. Город-парк. Город фонтанов, площадей (их более 50-ти), набережных и стадионов. Он известен миру хорошо развитой инфраструктурой и высоким уровнем пляжного отдыха – небо лазурное, вода кристально чистая, пляжи с галькой. Этот самый знаменитый город провинции Ляонин (в дословном переводе – долгий мир и спокойствие у реки Ляо), по популярности перепрыгнул даже столицу провинции г. Шеньян. Население Даляня уверенно приближается к шести миллионам жителей. Из года в год все больше китайцев и иностранных гостей выбирают Далянь своей второй родиной. 


Похожее изображениеПохожее изображениеПохожее изображение


Климат в Даляне чем-то схож с условиями Северной Норвегии. Зимы там суровые, холодные и ветреные. Зато лето берет свое. Самым теплым месяцем является июль. Средняя температура в это время года держится на уровне +27 °C. 


Столица моды северо-восточного Китая  и город-сад с трех сторон окруженный морем (ООН дважды вносила Далянь в список самых зеленых городов планеты). Омываемый желтым морем с востока и водами Бохайского залива с запада, город на южной конечности полуострова Ляодун – эталон чистоты, свежести и простора. Площадь Даляня – 13237 квадратных километров. 


Повод для гордости в Даляне – площади. Каждая – своеобразный центр, потому от неё (согласно единому принципу застройки) расходятся лучи улиц и проспектов. Кварталы с сохранившейся застройкой начала XX века (тогда город всё ещё называли по-русски «Дальний»), замок  в средневековом стиле  (недалеко от площади Синхай – Xinghai Guangchang), со стен которого открывается потрясающе-захватывающий вид на прибрежный район города и залив, и единственный в Поднебесной женский отряд конной полиции – это всё непременно стоит увидеть, посещая Далянь. Не говоря уже о зоопарке, Музее современной истории и естественной истории. Для осмотра достопримечательностей отправляйтесь к площади Zhongshan Guangchang – основные, сосредоточены вокруг неё. 


Достопримечательности Даляня необычны и удивительны. Вечерами приятно прогуляться по улице Туаньцзе, что находится в районе Сиган. Ее еще называют «Русской улицей».  На улице сохранились интереснейшие памятники, прекрасно сохранившие отпечаток прежних времен. Например, стоит заглянуть в здание Пароходства КВЖД. Ему более ста лет. Там же располагается «Дом главного инженера». Правда, сейчас здание служит корпусом Даляньского инженерно-морского училища. Бывшее Консульство СССР, активно действовавшее с 1925 и до 1950-х годов. Найти его можно на улице Лусюньлу района Чжушань. Кстати сейчас это госучреждение по линии социального обеспечения.  На улице Чанцзянлу можно посмотреть на вагоны ретро-трамвая и постройки времен японского периода. 


Фестивали, выставки и соревнования в Даляне сменяют один другого и известны на весь мир, впрочем, за это следует благодарить их же постоянство, длительность и размах. Наиболее крупные и значимые проходят на площади Синхай, в Синхайском конференц-центре и в Даляньском всемирном экспоцентре (говорящее название). Менее людные – в залах фешенебельных отелей. Кроме того, Далянь город сверкающий. Любители шума и блеска, китайцы, зажигают небо тысячами огней фейерверков по каждому достойному поводу – в праздники китайского Нового года в январе и феврале, 1 мая, день рождения Даляня и 1 октября – день образования КНР. 


Десятки лет назад его называли «Дальний», позже «Дайрень» и «Люйда». Сегодняшний Далянь называют «северный Гонконг». Самый русский из китайских городов ежегодно привлекает  сотни тысяч туристов. В первую очередь русских и японцев. Первые едут отдыхать, лечиться и заниматься шопингом, вторые – играть в гольф и заниматься бизнесом в свободной экономической зоне. 


Далянь отличное место для шопинга. Город знаменит своими стеклянными торговыми небоскребами. Там можно прибрести продукцию кутюрье мирового уровня. Найти что-то необычное и эксклюзивное можно в гиганстких иностранных гипермаркетах. Типа японского «My call», малайзийского «Parkson», французского «Carrefour» или американского «WalMart». Конечно, универмагов типа «Дружба» тоже много. 


Ежегодно в Даляне проходит международный фестиваль моды, поэтому неудивительно, что новейшие веяния с подиумов мгновенно находят отклик в приморском городке. Для ценителей эксклюзивного и высококлассного в Даляне работают множество бутиков, где продаются оригинальные коллекции местных  зарубежных дизайнеров. 


Торговыми районами города считаются Тяньцзинь (Tianjin), Народная улица «Renmin Lu» и Сианьская улица «Xi'an Lu». Это излюбленные места туристов и путешественников. Там длинными вереницами тянутся торговые лавочки и магазинчики, высятся торговые центры. Найти можно все, что угодно. Стоит лишь постараться. Торговаться разрешается. 


В Даляне множество лечебниц и санаториев, многие из которых располагаются прямо на побережье. В них можно не только хорошо подлечиться, но и при этом чудесно отдохнуть. Отношение к иностранным пациентам здесь привилегированное и очень вежливое, и поскольку популярность местных оздоровительных центров из года в год только растет, почти везде есть переводчики. Практикуются методы традиционной китайской медицины, европейской медицины, лечения минеральными и термальными водами, грязями и другими особыми препаратами.  


Секрет неизменной популярности Даляня, особенно среди молодых людей, кроется не только в красоте города, но и в качественном образовании. К тому же Далянь является одним из наиболее приближенных к европейской культуре и менталитету мест в Китае. 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE