28.89 34
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Чжэнчжоу

Чжэнчжоу  в провинции Хэнань примечателен тем, что считается географическим центром страны, был в своё время одной из китайских столиц, и тем, что его называют колыбелью цивилизации.


ЧжэньчжоуЧжэньчжоуЧжэньчжоу


Достопримечательностей, скопившихся там более чем за 3600 лет существования, сохранилось очень много. Особенно привлекают любителей истории руины древнего города, который невероятно давно, ещё в XYI веке до н. э. был столицей империи Шан. Правда, надо немного включить воображение, чтобы в высоких земляных курганах увидеть древние стены. Если получится, то возникнет ощущение повернувшего вспять времени. Оно усилится в парке Цзычжиншань, где в типичном китайском доме с двориком, имеющим квадратную форму, открыт музей. Рядом с Музеем провинции Хэнань, тоже очень интересным, установлен громадный памятник Мао Цзэдуну. Китайские гиды обычно рекомендуют туристам прийти сюда на закате, чтобы сделать на память красивое фото Чжэнчжоу под названием «Председатель Мао на фоне заходящего солнца». Ну и мимо храма Конфуция, центрального в культовом ансамбле эпохи Хань, мало кто проходит равнодушно. Храм построили почти 2000 лет назад, дважды там был большой пожар, проводилась серьёзная реставрация. Почитатели этого мудреца проводят здесь много времени. 


Есть в Чжэнчжоу ещё одно, совершенно удивительное местечко – необычная арт-студия, открытая в 2006 году в деревне Шифо. Её создал художник Хуан Гожуй, много лет живший в Нью-Йорке, а потом вернувшийся на родину. Буквально за один год там собралось почти сто творческих личностей. Теперь работы членов Хэнаньской художественной коммуны Шифо известны в Китае и популярны за его рубежами. Есть в этих местах и по-настоящему знаковое место, куда стремятся попасть как сами китайцы, так и иностранцы, - это Суншань, одна из пяти священных гор Китая. Здесь находится знаменитыйхрам Шаолинь, где возникла школа кунг-фу. Современные почитатели кунг-фу считают его священным местом. Много среди туристов и просто любопытствующих, знающих о возможностях шаолиньских монахов из захватывающих кинобоевиков.


При поездке в любой китайский город туристы, естественно, выделяют время на шопинг. Магазины Чжэнчжоу, в которых есть практически всё, что производится в Китае, ошеломляют ещё и выбором сувениров, характерных для провинции Хэнань. Прежде всего это фарфоровые изделия цзюцы. Безусловно, это новоделы, но они очень приближены к тем, что создавались во времена правления императора Хуэйцзун, то есть в 1100-х годах. К временам этой же династии относится и вышивка Бянь. Как правило, это копии знаменитых картин китайских художников, но в последние годы за основу стали брать и полотна европейских живописцев. Ну и, конечно, в магазинах Чжэнчжоу большой выбор чаёв, которые тоже часто приобретаются в качестве подарков друзьям. Достоянием провинции Хэнань считается чай Маоцзянь, который называют королём зелёных чаёв. 


В отношении транспорта Чжэнчжоу расположен очень удачно. На севере река Хуанхэ, на западе гора Суншань, на юго-востоке долина Хуанхуа. Недаром город в древности назывался Чжунчжоу, что переводится как транспортный центр десяти провинций. До Пекина 760 км, до Сианя  – 480. Ну а до Лояна и Кайфэна можно добраться примерно за час. Чтобы попасть в Чжэнчжоу из более отдалённых мест, туристы предпочитают, естественно, воздушный путь. Международный аэропорт Синьчжэн от Чжэнчжоу находится примерно в 35 км. Открытый в 1997 году, он стал 21-м международным аэропортом КНР. Прямые авиалинии связывают его с Сеулом, Токио, Осака, каждый день здесь принимают 8 рейсов из Пекина, а из Шанхая самолёты прилетают каждые 40 минут. 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE