28.83 31.46
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Боракай

Жемчужина Филиппин, остров Боракай (или Боракаи) с его немноголюдными пляжами, богатой флорой и фауной, экзотической природой и деликатно организованным сервисом расположен в так называемой Западной Виссайской островной группе.
Райский уголок расположен почти в самом сердце архипелага, состоящего из 7000 островов. От Манилы — 315 км, от острова Панай — 2. Общая площадь небольшая — около 10 км² (7 км в длину и 1 -2 в ширину). Практически всю береговую линию занимают пляжи. Два основных — это Белый пляж и пляж Балабог.


Всего на острове 10 пляжей и около 10 000 человек местного населения. Но интерес туристов со всего мира делает эту землю гораздо многолюдней практически в любое время года.


Отдых на Боракай
Как бы много ни приезжало туристов, место здесь найдется для каждого. Развитая сервисная инфраструктура — одна из отличительных черт этого курорта, а удивительно красивая природа — его изюминка. На территории острова работают больше 20 отелей и гостиниц, в том числе уникальный шестизвездочный «Шангри-Ла» с элитным уровнем сервиса. На острове созданы отличные условия для занятий водными видами спорта (кайтинг, виндсерфинг, дайвинг), длина пляжей до 4 км позволяет с комфортом разместиться всем путешественникам и отдыхающим.
Тихий пляжный отдых, дайвинг, спортивные тренировки или разгульная клубная жизнь с ночными дискотеками и танцами до упаду — все варианты легко укладываются в стандартные или индивидуальные туры на Боракай.
Кафе, рестораны и бары предлагают широкий выбор блюд многих национальных кухонь мира и местных угощений.


Достопримечательности острова Боракай
Боракаи – это не только отдых, но и прогулка по местным достопримечательностям. Хоть площадь острова и не так велика, существует множество мест, где стоит побывать, а потом привезти с Боракай фото.
Обязательно нужно посетить гору Люхо, возвышающуюся над островом. На ней есть специальная обзорная площадка, откуда открывается потрясающий вид. Это и Пука Бич – пляж с идеальным песком, на котором можно найти удивительные ракушки необычной формы, которые славятся далеко за пределами острова Боракай, их, кстати, использовали в качестве аксессуаров и украшений известные модельеры и дизайнеры.
Любители адреналина могут не только испробовать водные развлечения, но и посетить знаменитую Пещеру летучих лис. Удовольствие от прогулки по ней доставят не только виды таинственных коридоров с летучими мышами, но и возможность окунуться в небольшое озеро, расположенное внутри.
Небольшой по площади остров вмещает в себя множество примечательных мест, где стоит побывать и сфотографироваться.


1. Гора Лухо. Возвышается на 100 метров над уровнем моря, снабжена смотровой площадкой.


2. Пещера летучих лис. Прогулка по одной из самых ярких достопримечательностей острова подарит встречу с целыми колониями симпатичных летучих мышей-лис и возможность искупаться в пещерном озере с кристально чистой водой.


3. Пука Бич. Пляж, на котором находят ракушки таких причудливых форм, что их использовали в качестве аксессуаров и украшений известные модельеры и дизайнеры.


4. Сад бабочек. Эко-музей с познавательной экспозицией редких растений, насекомых, животных. Здесь тоже есть летучие лисы, их разрешают кормить.


5. Сеть гольф-клубов. Для ценителей английской игры разработаны зеленые поляны и комплекс сопутствующих услуг.


6. Острова Крокодиловый и Кристальный. Стали местом дислокации более чем 10 дайверских клубов. Кроме того сами острова признаны заповедной зоной.


7. Ати-Атихан. Ежегодный фестиваль национальной культуры. В переводе название означает «быть похожим на ати». Ати — племя коренных жителей Филиппинских островов. Событие чрезвычайно популярное, проводится в январе. Заказывать туры на Боракай к Ати-Атихану нужно заблаговременно.


8. Остров Панай. Тихий «сосед» Боракая гостеприимно принимает тех, кто устал от туристической суеты и мечтает уединиться среди тропической дикой природы. На острове Панай развиваются все направления эко-туризма, желающим предоставляется даже возможность совершить рафтинг-спуск по одной из рек, пронизывающих остров.


Как добраться до острова Боракай?


Регулярное авиасообщение налажено от столицы Филиппин Манилы (перелет длится 60 минут) или города Себу (45 минут). Приземление состоится в провинции Аклан (Калибо или Катиклан), так как на острове нет посадочной полосы и аэропорта. А от Аклана на катере до Боракая 10 минут езды по морю.


Погода на Боракай


Остров отличается очень гостеприимным климатом. Любой из туров на Боракай обещает стабильные 26 – 30 ⁰С. С июня по декабрь погода здесь более влажная, декабря по июнь - сухая. Среднегодовой диапазон температур: от 25 до 38 ⁰С. Но если все же выбирать из хорошего лучшее, то эксперты советуют период ноябрь – май. В это время температура и воздуха и воды будет оптимально ласковой, а тучи почти наверняка ни разу не закроют солнышко от отдыхающих. Виндсерферам погода на острове благоволит всегдa.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE