28.97 31.52
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Бандар-Сери-Бегаван, Бруней

Бандар Сери Бегаван – столичный центр Брунея, который разместился на побережье одноименной реки. Местность представляет собой небольшую долину, которую окружают, словно стражи, холмы, поросшие густыми лесами. Старой частью данного населенного пункта является «деревня на воде», в которой проживает порядка сорока тысяч жителей. В связи с тем, что город находится неподалеку от речного протока, главным занятием населения является рыболовный промысел.


В седьмом веке на территории данного города появились первые поселения. Вот только обстоятельства складывались таким образом, что они несколько раз меняли свое расположение: сначала на землях Мукиме Кота-Бату проживали поселенцы. Потом Кампонг-Айер стал их «домом». А уже в двадцатых годах прошлого века данный населенный пункт занял современное месторасположение. Поначалу он именовался Бруней, с 70-х годов двадцатого столетия получил новое «имя» – Бандар Сери Бегаван, благодаря мусульманскому правителю Омару Али Сайфуддину.
Местные народы при встрече здороваются, слегка касаясь руки, после чего ее надо прижать к груди. Представители противоположного пола не должны подавать друг другу руки для рукопожатия, такие манипуляции считаются дурным тоном. При разговоре нельзя тыкать пальцем, указывая на предмет. Представительницы прекрасного пола одеваются скромно, особенно если идут в мечеть. ни локти, ни колени не должны выделяться из-под одеяния. При этом здесь не принято носить одежду желтого цвета, так как такой оттенок разрешен только султану. 


Уникальность данного строения в том, что оно является первым святилищем в стране. Архитектура здания выполнена в соответствии с характерным для мусульманского народа стилем: золотые купола венчают мечеть, минареты поражают своей стройностью. Мусульмане города чтят данное строение, а приезжающие сюда иностранные туристы замечают, как мечеть дополняет и украшает окружающие пейзажи.


Достопримечательным местом Бандар Сери Бегавана считается мост Пандаруан, который по местным преданиям является символом дружбы и верности. Располагается он между двумя государствами и соединяет противоположные берега одной реки Пандауран, которая и дала название данному строению. До его появления переправиться на другой берег можно было только на пароме. Но главное значение моста в символичности взаимоотношений между Брунеем и Малайзией, а именно их дружбы и партнерства.
Величина Моста Дружбы составляет сто восемьдесят девять метров в длину и четырнадцать в ширину. Начали строить его более шести лет назад, и общее строительство затянулось практически на два года. И уже осенью 2013 года в торжественной обстановке переправное сооружение было открыто. На важное городское событие были приглашены первые лица обеих стран. Даже действующий Султан Брунея Хассанал Болкиах приехал на открытие. И теперь среди местного населения ходит поверье, что если пройти по мосту, держась за руки, дружба не сломается вовеки, а чувства укрепятся.
Лидирующее место среди всех достопримечательностей Бандар Сери Бегавана занимает Дворец Королевских Регалий. Это довольно молодое строение, ему всего 25 лет, но оно уже успело завоевать важное значение в данном населенном пункте. Поначалу он был своеобразным подарком на юбилей правления султана. И расположился в центральной части города, что еще раз доказывает его важность в культурной жизни Бандар Сери Бегавана.
Посетив его, вы сможете увидеть большую коллекцию регалий королевской знати: колесницу, корону, оружие для официальных церемоний. Помимо этого, вам откроется тайна возникновения и существования Султаната на этой земле. Исторические документы по сей день тщательно хранятся во дворце. Главный зал представляет на всеобщее обозрение изумруды, кость из бивня слона, нефриты и большое количество золотых и серебряных изделий. Роскошь и богатство поражают взоры посетителей. В другом зале вы увидите оружие и военные наряды султанов, а также, какие награды были получены в сражениях.


Попасть в Бандар Сери Бегаван вы можете на самолете из Сингапура. Он прямиком домчит вас до столичного центра Брунея за два часа десять минут, а также воздушным путем из Куала-Лумпура. В данном случае уже через полчаса вы будете на месте. С аэропорта до центральной части города можно проехать на местных автобусах, которые довольно часто в течение дня совершают перевозки иностранных гостей, а также есть возможность воспользоваться услугами такси.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE