28.83 31.46
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Аомэнь / Макао

Макао — город в Китае на побережье Южно-Китайского моря, в дельте реки Чжуцзян (Жемчужной). Включает в себя территорию полуострова Макао, островов Тайпа и Колоан, общей площадью 28,6 км². Через пролив граничит с мегаполисом Чжухай. Макао находится на границе тропической и субэкваториальной климатических зон, средняя температура в январе здесь выше 14 °C, а в июле около 29 °C. В год выпадает 1800 мм осадков.


macau-cia wfb map


Полуостров Макао образован эстуарием р. Чжуцзян (Жемчужной) на востоке и р. Сицзян на западе. Поверхность преимущественно плоская, сформировалась в результате постепенного отвоёвывания земли у моря. Многочисленные крутые холмы являются остатком прежнего рельефа. Полуостров прежде был островом, но в XVII веке был соединён с материком. Оба других острова соединены с Макао дорогой и двумя мостами. Большая часть территории застроена, сельскохозяйственные угодья, пастбища и леса отсутствуют, но зелёные насаждения занимают 22,4 %. Высшая точка — Колоан-Альто (172,4 м.).


Туризм является важной отраслью экономики Макао. Ежегодно Макао посещают более 25 миллионов туристов, из них 50% из материкового Китая и 30% из Гонконга. Макао заниает 21-е место в мире по числу туристов и 24-е по доходу от туризма. В основном туристы приезжают за азартными играми, каждое крупное казино имеет собственный отель. Имеется множество ресторанов и магазинов.


Макао также славится своей архитектурой. Исторический центр города (25 строений) был включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Центром города является Сенатская площадь. Есть несколько музеев: музей Макао, музей колониальных домов острова Тайпа, мемориальный музей Сунь Ятсена, музей вин, музей гран-при Макао. Для посещения открыты португальские колониальные порты. Имеется множество храмов, как католических, построенных в колониальном стиле, так и традиционных китайских: конфуцианских, даосистских и буддистских.


Картинки по запросу МакаоКартинки по запросу МакаоПохожее изображение


На острове Колоан имеется пляж Хак Са ("залив чёрного песка"). Макао является местом проведения международных спортивных соревнований, концертов и культурных фестивалей.


hac sa beach 01


Макао соединено с расположенным на противоположном берегу эстуария реки Чжуцзян Гонконгом и с Гуанчжоу линиями судов на подводных крыльях. Также имеется вертолётная линия между Макао и Гонконгом. Аэропорт Макао обслуживает рейсы из многих городов Китая.


Внутри Макао имеются автобусные маршруты. Движение большинства пассажиров между Макао и остальной частью Китая осуществляется путём пешеходного прохода через контрольно-пропускной пункт Гунбэй в соседний город Чжухай (провинция Гуандун), на северной (чжухайской) стороне которого расположена одноимённая автостанция с автобусным движением в Гуанчжоу и другие города провинции.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE