27.41 31.68
#tastyresty
Танзания, объединенная республика / Национальный парк Тарангире
Быстрый переход:    
   

Национальный парк Тарангире

Национальный пар Тарангире взял свое название от протекающей здесь реки - единственный водоем здесь, поэтому к ней приходят на водопой все животные.  Находится этот национальный парк в самом популярном для туристов северо-восточном регионе Танзании. В парке Тарангире обитает множество травоядных животных, среди них зебры, буйволы, импалы, оленебыки, газели, а за стадами копытных – следуют хищники – львы, леопарды и гиены, шакалы.


 А Жирафы и любопытные обезьяны, всегда готовые пошарить по вашим сумкам оставленымих без присмотра, кроме того здесь обитают мангусты и редкие ориксы, огромные питоны, буйволыи масса других животных. В национальном парке всегда можно найти что-то интересное. В засуху это скопления животных у водопоев, в дождливый сезон – семьи малышами всех видов.


Парк славится самыми крупными представителями наземного животного и растительного мира - баобабами и слонами: баобаб для слона – не только уютный тенек в жаркий день и хорошее место, чтобы почесать спинку, но и киоск с прохладительными напитками. В полых стволах баобабов во время дождей скапливается вода.


 Тарангире - сезонный парк. Во время сезона дождей в ноябре (сезон коротких дождей), и с марта по май (дождливый сезон) - часть животных уходит, а наблюдение за оставшимися животными затрудняет плотно произрастающая растительность. Другое дело - сухой сезон (июль-октябрь), когда по скоплению животных Тарангире уступает только Серенгети. В это время парк очень засушлив, река Тарангире, рассекающая парк посередине, почти полностью пересыхает, но все же воды в ней достаточно, чтобы привлечь большое число копытных (антилопы гну, зебр, импал, буйволов и жирафов).  Сухой сезон - лучшее время и наблюдения за слонами. Их постоянная популяция в парке около 3000 особей. В парке можно встретить более 500 видов птиц, в том числе страусов, орланов-крикунов и ябиру. Лучшее время для практической орнитологии - с октября по май.


 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE