27.41 31.68
#tastyresty
Быстрый переход:    
   

Остров Силуэт

Остров Силуэт представляет собой настоящий заповедник, на территории которого сохранилось уникальное экологическое равновесие. Именно поэтому сюда рекомендуется отправляться любителям дикой природы, а также путешественникам, которые смогут оценить по достоинству этот прекрасный уголок в Индийском океане. Более того, Силуэт расположен непосредственно в Морском национальном парке и может похвастать небывалым разнообразием животных и растений, которые находятся на грани вымирания.
Стоит отметить, что на острове нет ни автомобилей, ни дорог, а только живописные тропинки. К тому же на Силуэте имеется одна единственная гостиница, гостевые домики которой полностью гармонирует с девственной природой острова. Таким образом, этот изумрудный остров предлагает поистине уникальный отдых, во время которого можно побродить по заповедным лесам, увидеть невероятные красоты морского дна, познакомиться с его уникальными обитателями и приобрести чувство гармонии с окружающим миром.
Остров Силуэт, который относится к Сейшельскому архипелагу, расположен в Индийском океане, в 20 км от острова Маэ. Происхождение острова — гранитное, на его территории насчитывается пять горных вершин высотой более 500 метров, самой высокой из которых является гора Даубан. Окружают Силуэт коралловые рифы, а у подножия его гор лежат живописные равнины, покрытые коралловым песком. Естественная растительность острова представлена тропическими лесами из древовидных папоротников, пальм и других деревьев, а в фауне преобладают безногие земноводные и архаичные формы, например, гигантские черепахи.


Климат
Остров Силуэт расположен в зоне влажного тропического климата, поэтому погода здесь практически не изменяется в течение всего года, а среднемесячная температура воздуха и воды составляет +25...+28 °С. Период с декабря по апрель считается влажным сезоном, во время которого случаются непродолжительные ливни и дуют северо-западные муссоны. Ну а с мая по сентябрь преобладают сухие юго-восточные ветра, а осадки незначительны. Поездку на остров можно планировать практически на любое время года, так как ярко-выраженные сезоны и перепады температур здесь отсутствуют.


Достопримечательности
С XIX века до 1960 года Силуэт принадлежал богатой семье Добан, которая основала здесь небольшие плантации кокосовых пальм и фруктовых деревьев. Сегодня об этом прошлом напоминает лишь роскошный Старинный дом плантатора, который является главным архитектурным памятником острова. Среди других рукотворных достопримечательностей можно выделить деревянные здания, построенные в креольском стиле и монументальный семейный склеп Добанов с прекрасным мраморным фронтоном.
Однако главным богатством острова является его девственная природа, которая славится разнообразием самых редких растений и животных. Именно на этом острове произрастают первозданные и нетронутые леса, на территории которых обитает редчайший вид летучих мышей. Также здесь сохранились уникальные и очень редкие виды птиц, которые находятся под охраной государства. Кроме этого на острове обитают колонии гигантских черепах Арнольда и сейшельских черепах. Благодаря этому не так давно Силуэт получил статус заповедника, за сохранность которого отвечает Центр охраны природы Сейшельских островов. Помимо всего этого стоит упомянуть о еще одной уникальной природной достопримечательности острова, которой является гора Добан — самая высокая точка Сейшельских островов.


Развлечения и отдых
Силуэт представляет собой практически нетронутое современным прогрессом место, поэтому он идеален для любителей природы и спокойного отдыха. Например, на острове создан уникальный черепаший заповедник, куда открыт доступ абсолютно всем желающим. Помимо этого на Силуэте регулярно организуются обзорные экскурсии по его удивительным лесам, которые богаты невероятным разнообразием уникальной флоры и фауны. Однако наибольшее наслаждение здесь доставляют пешие прогулки по белоснежным пляжам и созерцание величественных гор, покрытых тропическими джунглями. Ну а любители активного отдыха смогут по достоинству оценить огромный выбор предлагаемых водных видов спорта. В первую очередь здесь открываются великолепные возможности для дайвинга. Дело в том, что остров окружен непрерывным кольцом коралловых рифов, в которых обитают самые разнообразные морские жители.
Кристально чистые воды идеальны для подводных фотографов. Кроме этого здесь всегда можно поплавать, заняться серфингом, покататься на водных лыжах или просто порыбачить.


Транспорт
Силуэт является совсем небольшим островом, на территории которого отсутствуют асфальтированные дороги и автомобили. Передвигаться здесь можно лишь по многочисленным тропинкам, которые пересекают густые леса и тропические заросли. На соседние острова с Силуэта можно добраться на пароме или яхте, а также на частном вертолете. Ну а передвигаться по его территории удобнее всего на велосипедах, которые сдаются в аренду буквально повсеместно.

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE