27.41 31.68
#tastyresty
Танзания, объединенная республика / Национальный парк Серенгети
Быстрый переход:    
   

Национальный парк Серенгети

Серенгети на языке масаев – бескрайняя равнина, это экорегион в Восточной Африке, простирающийся от севера Танзании до юга Кении, и граничит с расположенным в Кении заповедником Масаи-Мара, который является продолжением парка. На юго-востоке от парка находится биосферный заповедник Нгоронгоро. Животный мир Серенгети чрезвычайно богат, здесь есть практически все виды, обитающие на африканском континенте. Жизнь большинства обитателей Серенгети подчинена смене климатических сезонов этих широт. С началом сезона дождей (ноябрь — май) стада копытных, подчиняясь инстинкту, пускаются в многодневный переход к северным пастбищам - в Кению. Потом дожди сменяются засухой, и начинается обратное движение — с севера на юг - в Танзанию. Вслед за травоядными в путь пускаются хищники и падальщики. И это фантастическое, завораживающее действо сегодня выглядит так же, как тысячи и тысячи лет тому назад.


Большая площадь парка, обеспечивает возможность увидеть миграцию животных большую часть года, просто перемещаясь в нужную часть этого Национального парка.


Ноябрь-январь:  животные из Кенийского парка Масаи-Мара двигаются в юго-восточную часть Серенгети, на границу с кратером вулкана Нгоронгоро. В это время в Танзании сухой сезон и именно на эти два месяца приходится пик рождаемости у зебр.


Февраль-март: В феврале миграция проходит, в основном, по Южной части парка Серенгети и по парку Нгоронгоро. На этот период приходится пик рождаемости у антилоп. Большие стада вместе с детенышами перемещаются по саваннам, преследуемые хищниками.


В марте миграция в западную часть Серенгети, в район реки Грумети.


Апрель: Большие стада животных двигаются в центральную часть парка, которая носит название Серонера. Этот период является сезоном дождей в Танзании. Обильные продолжительные осадки дают животным десятки тысяч квадратных километров свежей травы для питания.


Май-июнь: стада движутся на запад, по пути преодолевая реки Мбалагети и Грумети – знаменитые кадры Великой миграции National Geographic через реки с крокодилами, запечатлены именно здесь.


Июль – животные двигаются на север Танзании, в сторону Кении, а с августа по октябрь миграция достигает границы с Кенией, животные перебираются в Национальный Парк Масаи Мара (Кения), где много пресной воды и подножного корма.


 

ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE