28.3 30.8
#tastyresty
Статьи / Гид по Питерским временам года
12.06.2014
Гид по Питерским временам года

Отправляясь в Санкт-Петербург, первое, что нужно учесть -- это своебразный питерский климат, который привносит свою неповторимую частичку в своеобразие этого города, и который с любовью описан в произведениях русских классиков.

По российским меркам, здесь никогда не бывает по-настоящему холодно. Ниже 10 ºCмороза температура не опускается даже суровой зимой. И вопреки описаниям Достоевского о душных трущобах, здесь редко бывает жарче 30 ºC. А вот влажность действительно переносится тяжело, как летом, так и зимой. Так что водонепроницаемая одежда вам обязательно пригодится.

Собираясь в дорогу, нужно учесть не только погодные условия, но и цель вашего визита. Например, знаменитый Мариинский театр два летних месяца не работает, а фонтаны Петергофа действуют только с июня по октябрь. Кроме того, в течение года в Питере проходит огромное количество разнообразных праздников и фестивалей. Итак, к вашему вниманию короткий гид по Питерским временам года.

Если вы хотите понять и прочувствовать саму суть Питера, приезжайте зимой. Да, в это время холодно и темно. Затоподбелоснежнымслоемгородпоистинепрекрасен! Культурная жизнь также бъет ключем. К вашему вниманию будет огромное количество премьер и праздников. Единственное исключение – затишье в начале января, связанное с Новым годом и Рождеством. Хотя сама новогодняя ночь, улицы со сверкающей иллюминаций, феерверки, веселящиеся люди -- это то, что стоит увидеть! Кроме того, стоит посетить город и во время Масленицы. Кроме вкусных блинов, которые можно купить повсюду, на улицах города будет много праздничных мероприятий.

Весна приходит в Санкт-Петербург в самом конце марта и, пожалуй, лучшее время года для путешествия, пока не начинается летний туристский бум. Город постепенно оживает после зимы и несмотря на холодную погоду, жители будут в праздничном настроении. А зрелище, когда лед из Лагоды несется по городским каналам в Финский залив, вас не оставит равнодушными. Очень ярко и почти неделю празднуется на улицах города самый важный христианский праздник Пасха. На майские праздники вас будут ожидать феерверки, парады и шествия разных политических партий. Хотитенаэтопоглазеть – приезжайтевмае.

Поклонникам музыки никак нельзя пропустить Питерский музыкальный фестиваль, который длится почти месяц с конца апреля, и знаменитый Фестиваль «Звезды белых ночей», который проходит месяцем позже.

Знаменитые белые ночи начинаются с конца мая и длятся до середины июля. Суперки как будто не заканчиваются, а солнце опускается за горизонт через час после полуночи. Это сказочное зрелище завораживает.

Это самое популярное время для туристов, поэтому забронируйте билеты и все остальное заранее.

Летом многие культурные учреждения уходят в отпуск. Зато это самое подходящее время для посещения загородных дворцов. Знаменитые фонтаны Петергова начинают работать с начала июня. Насладитесь также прекрасными парками в Пушкине и Павловске. Но только учтите, что это же будут делать и все остальные :)  А вот с конца июля наступает затишье и все местные жители разъезжаются по дачам или в отпуск.

Осень в Питере очень короткая. Зимняя погода приходит уже в середине октября. Впрочем, в сентябре город прекрасен. Потрясающие осенние цвета в парках и садах придают городу меланхоличную красоту. На это время приходится и начало культурного сезона. Огромное количество премьер, открытий и праздников вам гарантировано!

©Туристическая компания "Центр"

Все статьи »
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ONLINE ПОИСК ТУРОВ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Турист Агентство
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE
ЖД БИЛЕТЫ ONLINE